Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث التعاون بين الإيسيسكو ومؤسسة ليبنيز الألمانية في العلوم والتكنولوجيا

  5 أغسطس 2020

  بحث الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، مع الدكتور ماتياس بيلر، نائب رئيس مؤسسة ليبنيز الألمانية، سبل التعاون بين المنظمة والمؤسسة في العلوم والتكنولوجيا.

  وخلال اللقاء، الذي تم اليوم الأربعاء عبر تقنية الاتصال المرئي، بحضور عدد من مديري القطاعات بالإيسيسكو، أكد الدكتور المالك أن رؤية الإيسيسكو وخطة عملها الاستراتيجية تتبنى الانفتاح والتعاون مع الدول والمنظمات الدولية ومؤسسات المجتمع المدني المعنية بمجالات عمل المنظمة، مشيرا إلى أن هناك آفاقا واسعة للتعاون بين الإيسيسكو ومؤسسة ليبنيز، إحدى المؤسسات العلمية الكبرى في ألمانيا، حيث إن العلوم التطبيقية هي التي ستقود العالم إلى مستقبل أفضل.

  وتطرق الحديث إلى أهمية الربط بين التعليم والعلوم والتكنولوجيا، واستثمار التطور التكنولوجي في تطوير جميع مراحل العملية التعليمية، والوصول بالتعليم إلى الأطفال غير المنتظمين في المدارس، واستعراض ما قدمته الإيسيسكو من دعم لبعض دولها الأعضاء خلال جائحة كوفيد 19 للمساهمة في استمرارية العملية التعليمية بهذه الدول.

  كما جرت مناقشة بعض المقترحات لبرامج تعاون بين الجانبين، في البحث العلمي، وبناء القدرات، والتراث الثقافي، والبيئة، وإتاحة المنح الدراسية لطلاب من الدول الأعضاء بالإيسيسكو، وربط معاهد المؤسسة (96 معهدا متخصصا) بمراكز الأبحاث والجامعات بالدول الأعضاء.

  من جانبه أكد الدكتور بيلر حرص مؤسسة ليبنيز على التعاون مع الإيسيسكو، خصوصا في تنظيم المؤتمرات الدولية وورش العمل والدورات التدريبية، مشيرا إلى أن المؤسسة لها نشاطات في عدد من الدول حول العالم.

  واتفق الجانبان على إعداد اتفاقية شراكة وتعاون بين الإيسيسكو والمؤسسة تتضمن برامج عملية للتعاون، ويكون لها أهداف محددة، ونتائج ذات أثر ملموس.

  أحدث المقالات