Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  فتح باب التقدم للدورة الثانية من جائزة حمدان – الإيسيسكو للأداء التعليمي المتميز

  8 يوليو 2020

  ** 17 ديسمبر الموعد النهائي لقبول الطلبات

  أعلنت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ومؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز عن إطلاق الدورة الثانية لجائزة حمدان بن راشد آل مكتوم- الإيسيسكو للتطوع في تطوير المنشآت التربوية في دول العالم الإسلامي (2020-2021)، وتخصيص هذه الدورة للتصدي لجائحة كوفيد 19.

  وبهذه المناسبة أكد الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، دعم المشروعات والبرامج التي تسهم في مواجهة تداعيات هذه الأزمة وتأثيرها الكبير على المنظومة التعليمية، بتوجيه الجهود نحو مكافحة وباء كوفيد 19، وتحفيز الابتكار في الخدمة التعليمية.

  فيما قال الدكتور جمال المهيري، نائب رئيس مجلس أمناء الجائزة الأمين العام لمؤسسة حمدان بن راشد: “إن مؤسسة حمدان تعتز بشراكتها مع منظمة الإيسيسكو في هذه الجائزة، وهي ملتزمة في تحقيق غاياتها وتشجيع التطوع في إنشاء وتطوير المؤسسات التربوية وتطويرها، إضافةً إلى حرصها على التعاون المشترك في صناعة الفرص التي من شأنها خدمة التعليم وتعزيز قيمته في مختلف المجتمعات على مستوى العالم الإسلامي”.

  يُذكر أن الجائزة تُمنح كل عامين لثلاثة فائزين من الشخصيات أو المؤسسات التي أسهمت في تطوير المنشآت التربوية في دول العالم الإسلامي، وتصل قيمتها إلى 300 ألف دولار أمريكي، بحيث يحصل كل فائز على درع الفوز ومكافأة قدرها 100 ألف دولار أمريكي يتم توظيفها في تطوير العمل الخيري، وخاصة دعم المنشآت التربوية.

  ويمكن للأفراد والجهات الخيرية والمؤسسات التطوعية والمانحين والمتبرعين التقدم للجائزة من خلال الموقع الإلكتروني لمؤسسة حمدان بن راشد للأداء التعليمي المتميز على الرابط:
  http://ha.ae/icesco

  وتشمل شروط ومؤهلات التقدم للدورة الثانية من الجائزة أن يكون البرنامج أو المشروع المقدم قد أسهم مساهمة كبيرة في تطوير المنشآت التربوية في دول العالم الإسلامي بصورة تتماشى مع مبادئ الإيسيسكو وأهدافها في هذا المجال، وذلك من خلال شرح ماهية المنشآت التربوية، مثل بناء مدارس أو معاهد أو تطويرها وتزويدها بالأجهزة، وتقديم خدمات خيرية واضحة وملموسة في مجال دعم وتطوير المنشآت التربوية، وتقديم خدمات خيرية واضحة وتسهم بشكل فعال في دعم إنشاء وتطوير المشاريع في مجال التعلم عن بُعد والتعلم الإلكتروني والتعلم الافتراضي في ظل جائحة كورونا، وكذلك تقديم خدمات خيرية واضحة وتسهم في استمرارية التعليم في ظل جائحة كوفيد 19.

  وتتضمن شروط الترشح لنيل الجائزة كذلك أن يكون البرنامج أو المشروع المعني استمر ثلاث سنوات على الأقل للتمكن من تقييم نتائجه والتحقق من فعاليته، ويستثنى من هذا الشرط البرامج أو المشاريع الداعمة للتوجه العالمي في مجال التعلم عن بُعد والتعلم الإلكتروني والتعلم الافتراضي والمشاريع الداعمة للتعليم في ظل الظروف القاهرة.

  ويمكن التقدم للجائزة بطريقتين، أولاهما الترشح الذاتي من خلال قيام المرشح بتحرير واستكمال استمارة الترشح وإرسالها بعد الاعتماد، والثانية الترشح بالتزكية من خلال قيام جهة التزكية بتسمية المرشحين باستكمال استمارة الترشح وإرسالها بعد الاعتماد. وأعلنت المؤسسة أن الموعد النهائي لتلقي الطلبات هو 17 ديسمبر 2020، وينبغي إرسال الطلبات على البريد الإلكتروني: Hamdan.icesco.prize@ha.ae

  ويمكن المتابعة والتفاعل مع تحديثات جائزة حمدان بن راشد آل مكتوم ـ الإيسيسكو عبر الصفحة الرسمية للإيسيسكو على فيسبوك: https://www.facebook.com/ICESCO.Ar/
  أو عبر الصفحة الرسمية لمؤسسة حمدان بن راشد على فيسبوك:
  https://www.facebook.com/FoundationHBR/

  أحدث المقالات