Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحضور رئيس جمهورية بوركينافاسو.. الإيسيسكو تناقش في لقاء افتراضي الصحة النفسية وتعزيز الصمود خلال الأزمات

  24 يونيو 2020

  يناقش اللقاء الافتراضي رفيع المستوى، الذي تعقده منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) غدا الخميس 25 يونيو 2020، واحدة من أوسع تداعيات جائحة كوفيد-19 تأثيرا على المجتمعات، وهي المتعلقة بالصحة النفسية للمواطنين، وتعزيز قدرتهم على الصمود خلال الأزمات وحالات الضعف.

  يشرف اللقاء بمشاركة فخامة السيد روش مارك كريستيان كابورى، رئيس جمهورية بوركينا فاسو، كضيف شرف، وكذلك السيدة أميرة الفاضل محمد الفاضل، مفوض الشؤون الاجتماعية بالاتحاد الإفريقي، بالإضافة إلى مجموعة من الخبراء المرموقين في ميدان الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي.

  ينطلق اللقاء، الذي يفتتحه الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، عند الساعة التاسعة صباحا بالتوقيت العالمي الموحد (العاشرة بتوقيت الرباط)، تحت عنوان: “الصحة العقلية والدعم النفسي والاجتماعي لتعزيز القدرة على الصمود خلال الأزمات وحالات الضعف”.

  ويعد اللقاء فرصة لتدارس برامج المنظمات الدولية المتعلقة بالصحة النفسية والآفاق المتاحة لها. كما سيتيح تبادل الخبرات الميدانية، بين ممارسين وخبراء رفيعي المستوى، حول تأثير الأزمات على الصحة النفسية وآليات الدعم النفسي والاجتماعي المبتكرة لمعالجتها، وذلك فى جلسة تحت عنوان: “وجهات نظر الممارسين والخبراء: الدعم النفسي والاجتماعي من أجل بناء مجتمعات أكثر صمودا”، وفي جلسة أخرى يناقش اللقاء “العنف المبني على النوع والصحة العقلية”، وتتناول الجلسة الأخيرة “الحصيلة والتوقعات”.

  يذكر أن هذا اللقاء هو الثالث في سلسلة لقاءات الإيسيسكو “المجتمعات التي نريد”، وينعقد بالتعاون بين قطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية بالمنظمة، وكل من مركز السياسات من أجل الجنوب الجديد، وكلية الآداب والعلوم الإنسانية بجامعة محمد الخامس بالرباط، وتأتي هذه اللقاءات في إطار مبادرة المجتمعات التي نريد، التي أطلقتها الإيسيسكو رسميا في 30 من أبريل 2020، لنشر المعرفة وتنفيذ برامج مبتكرة تساهم في بناء مجتمعات تتمتع بمقومات الصحة والسلام تشمل الجميع وتكون قادرة على الصمود أمام الأزمات، وهي الحاجة التي أظهرتها جائحة كورونا (كوفيد-19).

  ويمكن للمهتمين متابعة وقائع اللقاء من خلال البث المباشر عبر صفحة الإيسيسكو الرسمية في فيسبوك، على الرابط: https://www.facebook.com/ICESCO.Ar/

  أحدث المقالات