Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في الاجتماع الثالث لفريق العمل العربي لربط الأكاديميا بالصناعة

  23 يونيو 2020

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الاجتماع الثالث لفريق العمل العربي لربط الأكاديميا بالصناعة في الدول العربية، الذي عقدته المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين، بالتعاون مع مركز الإسكوا للتكنولوجيا اليوم الثلاثاء 23 من يونيو 2020، عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

  ناقش الاجتماع أهمية الربط بين الأكاديميا والصناعة في ظل أزمة كوفيد-19، وتطوير الآليات المناسبة لبلورة برنامج عربي لربط مؤسسات البحث العلمي والتطوير التكنولوجي بقطاع الصناعة، بالإضافة إلى تفعيل منظومة التجديد والابتكار وتوثيق الروابط بين الصناعة ومؤسسات التعليم العالي، والرفع من القدرات التنافسية للصناعات العربية.

  وقد خلص الاجتماع الافتراضي، الذي شاركت فيه المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو)، بالإضافة إلى الدول الأعضاء في الفريق وخبراء دوليين، إلى أهمية التشبيك الفاعل بين منظومات الابتكار والريادة مع المجتمعات البحثية والصناعية ودعم منظومة الإبداع والابتكار في الدول العربية، وكذا الاستفادة من التجارب العربية حول آليات الربط بين مؤسسات البحث العلـمي والصناعة من خلال تجارب مختارة.

  يذكر أن الإيسيسكو عضو استراتيجي في فريق العمل العربي لربط الأكاديميا بالصناعة في الدول العربية، منذ تأسيسه في العاصمة المغربية الرباط عام 2017، للإسهام بدور فاعل على مستوى التنسيق والتعاون العربي في مجال البحث والتطوير التكنولوجي والإبداع والابتكار.

  أحدث المقالات