Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  تمديد أجل المشاركة في جوائز الإيسيسكو

  14 يونيو 2020

  أعلنت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) تمديد أجل المشاركة في جوائز الأفلام القصيرة، والرسم، وكتابة القصة، والتأليف الموسيقى أو الإبداع الفني، و”بيان” للإلقاء التعبيري باللغة العربية للناطقين بغيرها، إلى 31 من شهر يوليو 2020م، على أن يتم إعلان أسماء الفائزين في نهاية شهر سبتمبر المقبل وتسليم الجوائز في حفل يتم تحديد موعده لاحقا.

  وأوضحت الإيسيسكو أن قرار تمديد أجل المشاركة في الجوائز صدر تلبية لمطلب أعداد كبيرة من الراغبين في المشاركة من دول مختلفة، والذين تواصلوا مع المنظمة عبر اتصالات هاتفية أو رسائل بريد إلكتروني أو رسائل إلى صفحات وحسابات السوشيال ميديا الخاصة بالمنظمة، أكدوا فيها أنهم يحتاجون إلى مزيد من الوقت لاستيفاء شروط المشاركة، نظرا للوضعية الاستثنائية نتيجة جائحة (كوفيد-19).

  كانت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة أعلنت عن إطلاق “جائزة الإيسيسكو للأفلام القصيرة”، ضمن مبادرتها “الثقافة عن بُعد”، ويتم منحها لثلاثة فائزين، حيث يحصل الفائز الأول على 8 آلاف دولار أمريكي، والثاني على 6 آلاف، و4 آلاف دولار للفائز الثالث، وتشمل شروط الترشح ألاّ تتعدى مدة الفيلم 4 دقائق، وألاّ يكون قد سبق الاشتراك به في مسابقة أخرى، وألاّ يمس بالقيم الإنسانية والدينية والوطنية، وأن يتضمن ترجمة بإحدى لغات المنظمة الثلاث (العربية- الإنجليزية- الفرنسية). ويتم إرسال الترشيحات إلى البريد الإلكتروني: film@icesco.org

  كما رصدت الإيسيسكو ضمن المبادرة نفسها، ثلاث جوائز للطلاب في كل فرع من مجالات الإبداع الثلاثة: كتابة القصة القصيرة- رسم لوحة فنية- التأليف الموسيقي أو الإبداع الفني، تبلغ قيمة الجائزة الأولى 6 آلاف دولار أمريكي، والثانية 4 آلاف دولار، والثالثة 2000 دولار، بالإضافة إلى شهادات تقديرية، على أن تتولى اللجان الوطنية وجهات الاختصاص في الدول الأعضاء اختيار ثلاثة أعمال من كل صنف، ويتم إرسال المشاركات إلى قطاع الثقافة بالإيسيسكو على البريد الإلكتروني: Culture@icesco.org

  ولدارسي اللغة العربية من الناطقين بلغات أخرى خصصت الإيسيسكو جائزة “بيان” للإلقاء التعبيري باللغة العربية، ضمن مبادرات مركز الإيسيسكو للّغة العربية للناطقين بغيرها. ويتم منح هذه الجائزة لثلاثة فائزين من كل فئة من فئات الطلاب العمرية (الأطفال- الفتيان والفتيات- الشباب)، حيث يحصل كل فائز من فئة الشباب على 2000 دولار أمريكي، ومن فئة الفتيان والفتيات على 1500، ومن فئة الأطفال على 1000 دولار.

  ومجال مسابقة “بيان” هو إلقاء تعبيري ينجزه الطالب عبر فيديو قصير مستندا إلى نص حرره بالعربية. ومن شروط المشاركة ألاّ يتجاوز الفيديو 3 دقائق لفئة الأطفال و4 دقائق لفئة الفتيان والفتيات، و5 دقائق للشباب؛ وألاّ يكون قد تم نشره أو المشاركة به في مسابقة أخرى، ويكون مصحوبا بالنص الذي حرره الطالب، وأن يكون المتسابق من جنسية دولة غير عربية، ولا تكون العربية لغته الأولى؛ وأن يتم ترشيح العمل عبر المؤسسة التربوية التي يدرس فيها؛ ولا ترشح المؤسسة التربوية إلاّ عملا واحدا في كل فئة؛ وأن تصل الترشيحات عبر اللجان الوطنية وجهات الاختصاص بالدول الأعضاء، مع استمارة الترشح مملوءة بشكل كامل؛ ويتم تحميلها من الرابط:
  https://www.icesco.org/wp-content/uploads/2019/12/Nomination-Form-ICESCO-Bayan-Award.pdf
  وترسل الترشيحات إلى الإيسيسكو عبر العنوان الإلكتروني:
  bayanaward@icesco.org

  وأكدت الإيسيسكو أنه عقب تلقي المشاركات في جميع الجوائز سيتم تشكيل لجان تحكيم متخصصة في كل جائزة لتقييم الأعمال المشاركة وتحديد الفائز منها، وسيتم الإعلان عن أسماء الفائزين في نهاية شهر سبتمبر 2020م، وتسليم الجوائز خلال حفل يتم تحديد موعده لاحقا.

  أحدث المقالات