Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بالتعاون مع الإيسيسكو.. توزيع أجهزة ومعدات تعليمية على تلاميذ ومدارس مغربية

  29 مايو 2020

  أكدت اللجنة الوطنية المغربية للتربية والعلوم والثقافة أنها قامت بتوزيع الأجهزة والمعدات التكنولوجية والتجهيزات التعليمية، التي قدمتها منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) وشركائها من الم ؤسسات المانحة، في إطار دعم جهود الدول الأعضاء لمواجهة انعكاسات جائحة كوفيد-19 وضمان استمرارية العملية التعليمية بعد إغلاق المؤسسات التعليمية.

  وأشارت اللجنة الوطنية المغربية، في خطاب وجهته إلى أمانة اللجان الوطنية والمؤتمرات الوزارية بالإيسيسكو، إلى أن مبلغ الـ58 ألف دولار أمريكي، الذي قدمته الإيسيسكو والشركاء للمساهمة في دعم التعليم عن بُعد في المملكة المغربية، تم تخصيص 30 ألف دولار منه للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لمراكش آسفي، والـ28 ألفا الأخرى للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لبني ملال الخنيفرة.

  وأضافت اللجنة أنه فيما يتعلق بجهة بني ملال الخنيفرة تم اقتناء وتوزيع 350 جهاز لوحي (تابلت) على التلاميذ، الذين حضروا إلى مقار الوحدات المدرسية بصحبة أولياء أمورهم، وذلك بالتنسيق مع السلطات المحلية وأخذ جميع الإجراءات الاحترازية للسلامة، واستفات من الأجهزة كل من:
  1) مدرسة زاوية أحنصال الجماعاتية.
  2) مجموعة مدارس زاوية أحنصال.
  3) مجموعة مدارس تغيغيت ازناتي.
  4) مجموعة مدارس تيغانيميت.
  5) ثانوية زاوية أحنصال الإعدادية.

  وأوضحت اللجنة الوطنية المغربية في خطابها أن عملية التوزيع بدأت في العاشرة صباحا وامتدت لحوالي 12 ساعة كاملة، وذلك بالتنقل من وحدة مدرسية إلى أخرى، وبمشاركة السيد قائد قيادة زاوية أحنصال، والسيد مدير ثانوية زاوية احنصال الإعدادية، وممثل عن الساكنة بمجلس الجماعة الترابية وبحضور بعض الآباء.

  وقالت اللجنة إن عملية توزيع الأجهزة على التلاميذ والمدارس المعنية سوف تتواصل غدا السبت 30 من مايو 2020م.

  أحدث المقالات