Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد ندوة حول الحفاظ على التراث الثقافي الفلسطيني خلال أزمة كورونا وبعدها

  18 مايو 2020

  تعقد منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بالتعاون مع وزارة الثقافة الفلسطينية، بعد غد الأربعاء 20 من مايو 2020م، ندوة عن بُعد لمناقشة “تعزيز عمل المؤسسات الثقافية والمحافظة على التراث الثقافي، في فلسطين، خلال أزمة كورونا وبعدها”، بمشاركة مجموعة من الخبراء والمتخصصين في التراث الثقافي وتدبير المؤسسات الثقافية، لاستشراف الخطط والاستراتيجيات الكفيلة بضمان استدامة الحق في الثقافة خلال هذه الأزمة الصحية وبعدها.

  تناقش الندوة، التي تنطلق أعمالها عند الساعة 11 صباحا بتوقيت الرباط وتستمر لساعتين، عدة محاور، منها: أهم التحديات الثقافية التي تواجهها المؤسسات الثقافية في فلسطين خلال جائحة كورونا، والتجارب الرائدة للدولة والمجتمع المدني في استدامة الثقافة، والتراث الثقافي المقدسي بين الواقع ومستقبل المحافظة والتثمين.

  ويتحدث في الجلسة الاقتتاحية كل من الأستاذ نجيب الغياتي، مدير الثقافة والاتصال في الإيسيسكو، والأستاذ محمد عياد، وكيل وزارة الثقافة الفلسطينية، فيما سيكون الدكتور منير بوشناقي، المستشار الخاص للمدير العام لليونسكو في ميدان التراث الثقافي (الجزائر) المتحدث الرئيس، كما يتحدث خلال الندوة كل من: الدكتور يوسف سعيد نتشة، مدير السياحة والآثار (فلسطين) – الدكتور محمد محمد مرسي الكحلاوي، مدير السياحة والآثار (مصر) – الأستاذة رانيا الياس، مديرة مركز يبوس الثقافي بالقدس (فلسطين) – نادر جلال، خبير فنون وتوثيق الإنتاج الإبداعي مدير مؤسسة نوى للتنمية الثقافية (فلسطين) – خليل قراجة الرفاعي، عميد ميثاق مؤسسة إحياء التراث والبحوث الاسلامية بيت المقدس (فلسطين).

  ويمكن المتابعة والتفاعل مباشرة مع أعمال الاجتماع عبر الصفحة الرسمية للإيسيسكو على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك: https://www.facebook.com/ICESCO.Ar، أو عبر صفحة وزارة الثقافة الفلسطينية على الموقع نفسه.

  أحدث المقالات