Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  ندوة “التقنيات المتقدمة والبحث العلمي للتعامل مع الأزمات والكوارث” تختتم أعمالها

  12 مايو 2020

  اختتمت الندوة العلمية حول “التقنيات المتقدمة والبحث العلمي للتعامل مع الأزمات والكوارث”، والتي نظمتها عن بُعد جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية بالتعاون مع منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) أعمالها أمس، حيث شارك فيها عدد كبير من المشاركين و الخبراء من 32 دولة.

  تأتي الندوة في إطار الجهود التي تقوم بها الإيسيسكو وجامعة نايف من أجل رفع مستوى الوعي بين المجتمع العلمي والفنيين وصناع القرار و تسليط الضوء على أفضل الممارسات والتقنيات المبتكرة لمكافحة تفشي فيروس كورونا في العالم العربي والإسلامي.

  وتضمنت الندوة جلستان، تم تخصيص الأولى للبحث العلمي وتطوير التكنولوجيا في مكافحة ومواجهة الأزمات والكوارث، والثانية حول التجارب والمبادرات الناجحة في تطوير البحث والتكنولوجيا أثناء الأزمات والكوارث، وقد قدم خبراء من كل من المملكة العربية السعودية والمملكة المغربية وماليزيا محاضرات حول أهم التكنولوجيات المعتمدة أثناء الأزمات والكوارث، وتبادلوا تجارب بلدانهم في مواجهة فيروس كورونا فيما يتعلق بالابتكار التكنولوجي والبحث العلمي.

  أحدث المقالات