Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في برنامج التراث الفكري الإسلامي بعيون الشباب

  12 مايو 2020

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) اليوم الثلاثاء 12 مايو 2020 في برنامج التراث الفكري الإسلامي بعيون الشباب، والذي ينظمه منتدى شباب التعاون الإسلامي التابع لمنظمة التعاون الإسلامي.

  مثل الإيسيسكو في البرنامج الدكتور أسامة النحاس، اختصاصي برامج حماية التراث بالمنظمة، وتحدث عن دور التراث الفكري الإسلامي في الحضارة الإنسانية وعن أبرز إسهامات المفكرين والعلماء المسلمين في هذا الشأن، مشيرا إلى تأثر العلوم الإنسانية الحديثة بهذا النتاج الفكري من علماء المسلمين في كافة المجالات، ومن ضمنها علم وتطبيقات الذكاء الاصطناعي الذي يقوم على الخوارزميات التي ابتكرها وقدمها للإنسانية العالم الرياضيات المسلم الخوارزمي.

  ودعا ممثل الإيسيسكو خلال مداخلته الشباب إلى الاطلاع على هذا التراث الفكري الغني في المجالات المعرفية، للاقتداء بروح الإبداع والابتكار التي ميزت أعمال علماء الأمة ومفكريها، وتوظيفها في مساراتهم العملية والمهنية، واستشراف مستقبل واعد لهم ولمجتمعاتهم.

  أحدث المقالات