Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تقدم رسائل بالفيديو والرسوم للتوعية من خطر كورونا ودعم التَعلُم عن بُعد

  19 مارس 2020

      في إطار التزام منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) بدعم جهود التصدي لجائحة فيروس كورونا (كوفيد 19)، شرعت المنظمة في إنتاج مقاطع فيديو توعوية قصيرة، ورسوما توضيحية (إنفوجرافيكس)، للمساهمة في توعية الأفراد بأهمية وكيفية مواجهة هذه الجائحة العالمية الخطيرة، ومواصلة العمل والتعلم في ظل ما تفرضه الظروف.

  ويتضمن الفيديو الأول الذي أنتجته الإيسيسكو تعريفا بفيروس كورونا، والفرق بين أعراض الإصابة به والإصابة بالأنفلونزا الموسمية، والخطوات الواجب اتخاذها للوقاية منه، وتشمل الرسالة الموجهة من المنظمة في الإنفوجراف الأول على بعض أشهر البرمجيات مفتوحة المصدر والمجانية لتحرير الفيديو، لاستخدامها في إنتاج مقاطع الفيديو التعليمية، فيما تقدم الرسالة الثانية عددا من النصائح لسلوكيات وقائية بسيطة للحد من انتشار كورونا. 

  ويمكن متابعة رسائل الإيسيسكو عبر قناتها في يوتيوب على الرابط: https://www.youtube.com/channel/UCjpRttfHW9hgjnYtuOFh2PQ?view_as=subscriber

  وعبر صفحتها الرسمية على فيسبوك: https://www.facebook.com/ICESCO.Ar/ وحسابها على تويتر: https://twitter.com/icesco_Ar

  كما أعدت المنظمة قائمة بعدد من أشهر البرامج مفتوحة المصدر والمجانية ليتمكن منتجو المحتوى التعليمي من استخدامها في إنتاج محتوى خاص بالتعليم عن بعد: https://www.icesco.org/en/solutions-for-continuity-of-education/

  وقامت الإيسيسكو برصد عدد من التجارب الدولية في مجال دعم استمرار العملية التعليمية في ظل جائحة فيروس كورونا لتتسنى الاستفادة منه: https://www.icesco.org/en/international-experiences-to-help-assure-the-continuity-of-education-during-covid-19/

  وستواصل المنظمة العمل على إنتاج مواد تعتمد على الوسائط المتعددة لاقتراح بدائل ميسرة للتعلم عن بعد، وتجدد دعوتها للجهات المختصة في دول العالم الإسلامي، لاعتماد البدائل الممكنة، وتبنِّي الآليات المتاحة التي شرعت الإيسيسكو في اعتمادها، ومنها نظام العمل بمجموعات التناوب الزمني، والعمل عن بعد.

  وعملاً بما التزمت به المنظمة من توجّهات لدعم جهات الاختصاص في الدول الأعضاء ومساعدتها، فقد قرّرت الإيسيسكو وضع عددٍ من آليات الاستجابة الاستعجالية في مجابهة الأوضاع الحالية الطارئة وضمان استمرارية التعليم والتكوين، تم الإعلان عنها في بيان المنظمة الصادر أمس الأربعاء.

  وتؤكد الإيسيسكو في هذا السياق ضرورة إعلاء قيم التضامن والوحدة بين الدول الأعضاء، ومع باقي دول وشعوب العالم، وتدعو إلى تغليب المصلحة الإنسانية العامة في هذه الظروف العصيبة.

  وستظل المنظمة تتابع بشكل متواصل انعكاسات تفشي فيروس كوفيد 19 على الأوضاع التربوية والعلمية والثقافية في الدول الأعضاء وتُزوِّدها تِباعاً بأنجع السبل لدعم جهودها وفق ما سيستجد من تطورات، مجددة ثقتها في قدرة دول العالم على تجاوز هذه الأزمة والحد من تداعياتها الاجتماعية والاقتصادية والإنسانية.

  أحدث المقالات