Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تكرم النساء العاملات بها في اليوم العالمي للمرأة

  9 مارس 2020

  أقامت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في مقرها بالرباط احتفالية خاصة بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، شارك فيها الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام، وحضرها جميع العاملين بالمنظمة، حيث تم تكريم النساء العاملات في الإيسيسكو، وتوزيع الهدايا التذكارية عليهن.

  وفي كلمته بهذه المناسبة قدم الدكتور المالك التهنئة لكل النساء، مؤكدا أن الأدوار التي تقوم بها المرأة كبيرة للغاية ولا يمكن لأحد غيرها القيام بها، وأشار إلى أن الإيسيسكو تتبنى في رؤيتها الجديدة تمكين المرأة، وهو ما طبقته الإدارة العامة للمنظمة، حيث تشغل مجموعة من الشخصيات النسائية حاليا عددا من المواقع القيادية، كما حصلت المرأة على المزيد من الحقوق والمكاسب في النظام الجديد للموظفين، الذي تم تطبيقه اعتبارا من شهر فبراير الماضي، عقب اعتماد المجلس التنفيذي للمنظمة له.

  ووعد المدير العام للإيسيسكو بأن يتواصل نهج المنظمة في تشجيع النساء بالدول الأعضاء على الإبداع والابتكار في جميع مجالات عملها بالتربية والعلوم والثقافة والاتصال، من خلال مشاريع وبرامج تعمل على تعزيز قدراتهن وضمان حقهن في التعليم، وتأهيلهن لتولى المناصب القيادية في قطاعات العمل المختلفة، تحقيقا لمبدأ المساواة، ونشر المفاهيم المبنية على القيم الاجتماعية والثقافية الصحيحة، وتقديم كل أشكال الدعم للمرأة لضمان نجاحها. ودعا دول العالم الإسلامي إلى المزيد من الالتزام بقضايا المساواة بين الجنسين، وتنفيذ القوانين والسياسات التي تحفظ كرامة النساء وتوفر لهن الحماية ضد خروقات حقوق الإنسان بشكل أكثر فعالية.

  وفي ختام الاحتفالية تم التقاط صورة تذكارية للمدير العام مع جميع العاملات بمنظمة الإيسيسكو.

  أحدث المقالات