Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  وفد الإيسيسكو يختتم زيارته إلى أوزباكستان

  21 فبراير 2020

  اختتم وفد منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) زيارته إلى جمهورية أوزباكستان، في إطار التحضيرات لاحتفالية بخارى عاصمة الثقافة الإسلامية لعام 2020 عن المنطقة الآسيوية، بسلسلة من الاجتماعات مع مسؤولي وزارة الثقافة في أورباكستان.

  ففي مقر وزارة الثقافة بطشقند اجتمع وفد الإيسيسكو، الذي يضم السيد نجيب الغياتي، مدير الثقافة، والدكتور عبد الإله بنعرفة، المستشار الثقافي للمدير العام، والسيد بلال الشابي، أخصائي برامج في الثقافة، مع السيد أوزود بك نزار بكوف، وزير الثقافة الأوزبكي، وعدد من مسؤولي الوزارة، حيث تم بحث نتائج اجتماعات وفد الإيسيسكو وزياراته إلى مدن طشقند وبخارى وسمرقند، والاتفاق على محاضر الاجتماعات التنسيقية.

  ثم اجتمع وفد الإيسيسكو مع السيد رستم قسيموف، مستشار رئيس الجمهورية رئيس أكاديمية أوزباكستان الإسلامية الدولية، والتقى الوفد مدير كرسي الإيسيسكو للحضارة الإسلامية الدكتور دوران مقصودوف وهيئة التدريس (38 مدرسا)، والذين يدرسون لـ500 طالب في إطار الكرسي، وتم استعراض أنشطة الكرسي ومساهمته في احتفالية بخارى، والتعرف على احتياجاته بشأن تقديم المنح وتوفير أستاذ للغة العربية وأستاذ في العلوم الشرعية.

  وأعقب وفد الإيسيسكو لقاءاته بمؤتمر صحفي في مقر وزارة الثقافة مع نائبة الوزير وبحضور كبار المسؤولين في الوزارة، حيث قدم الوفد تصور الإيسيسكو للاحتفالية في إطار الرؤية الجديدة للمنظمة.

  أحدث المقالات