Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  دراسة شاملة من الإيسيسكو لمستقبل العالم الإسلامي في أفق 2050

  18 فبراير 2020

  ** منح دراسية ودورات تدريبية للشباب من برنامج “إيسيسكو الاستشراف”

  أعلن الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، عن البدء في دراسة شاملة حول مستقبل العالم الإسلامي في أفق 2050، تقوم بها الإيسيسكو لتكون جاهزة بنهاية العام الجاري، داعيا الباحثين من جميع أنحاء العالم إلى مشاركة المنظمة في تحقيق رؤيتها الجديدة.

  كما أعلن الدكتور المالك إطلاق برنامج “إيسيسكو الاستشراف”، والذي سيقوم بعمل دراسات استشرافية وتنظيم دورات تدريبية وتقديم منح دراسية للشباب في ميدان الاستشراف، بالتعاون مع مراكز الاستشراف العالمية.

  جاء ذلك في كلمة المدير العام للإيسيسكو اليوم الثلاثاء، خلال الجلسة الختامية لمنتدى المستقبل، الذي نظمته الإيسيسكو بالتعاون مع مؤسسة كونراد أيدناور الألمانية، وتواصلت أعماله على مدى يومين بمشاركة أكثر من 30 شخصية من أبرز خبراء الاستشراف الاستراتيجي والذكاء الاصطناعي في العالم.

  وقال الدكتور المالك في كلمته إن تاريخ المنظمة يتغير، وانطلاقتها الجديدة تفتح آفاقا متعددة، ونجاح المنتدى يرسم مسارات واقعية لإيسيسكو المستقبل، مقدما الشكر للمشاركين في أعمال المنتدى على ما قدموه من عصارة فكر استباقي، تواكب الرؤية الجديدة للمنظمة، التي تجعلها منارة إشعاع دولي في مجالات اختصاصاتها، ودعاهم إلى طرح الأفكار وتقديم المقترحات للمنظمة، والتي سيتم أخذها بعين الاعتبار، مؤكدا أن الإيسيسكو ستلعب دورا كبيرا في توليد الأفكار ووضع الاستراتيجيات الاستشرافية والاستباقية في مجالات اختصاصاتها، وستكون بيت خبرة لدول العالم الإسلامي.

  وفي ختام كلمته قدم المدير العام للإيسيسكو الشكر لمؤسسة كونراد أديناور، وممثلها في المغرب السيد ستيفن كروجت، على دعم فكرة المنتدى منذ البداية والتعاون على تنفيذها، كما شكر كل من ساهموا في نجاح الحدث من فريق الإيسيسكو، مؤكدا عزم المنظمة على تنظيم منتدى المستقبل سنويا، بالإضافة إلى منتديات أخرى تواكب المتغيرات، ومنها منتدى “مهن الغد”، الذي ستنظمه الإيسيسكو في شهر يونيو 2020م.

  أحدث المقالات