Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  وفد تربوي من الإيسيسكو يزور النيجر لبحث إنشاء مركز للغة العربية

  10 فبراير 2020

  يبدأ اليوم الإثنين وفدٌ تربوي من منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) زيارة إلى جمهورية النيجر، لبحث الإجراءات التمهيدية لإنشاء مركزٍ متخصص في اللغة العربية للناطقين بغيرها بالنيجر.

  ومن المقرر أن يلتقي الوفد المتكوّن من السيد عادل بوراوي، المشرف على قطاع التربية، والسيد زكرياء رباني، اختصاصي البرامج في قطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية، عددا من المسؤولين في جمهورية النيجر، من بينهم السيد علي مولاي زيدان، مستشار رئيس الجمهورية، والدكتور داودا مامادو مارتي، وزير التعليم الإبتدائي ومحو الأمية والنهوض باللغات الوطنية والتربية المدنية، والسيد مدير التعليم العربي في وزارة التعليم الابتدائي.

  كما يزور الوفد عددا من المؤسسات التربوية والتعليمية العاملة في مجال التعليم العربي في مُدُن نيامي وساي ودوسو وطاوا، للوقوف عن كثب على أوضاع التعليم العربي، والاستماع إلى آراء المسؤولين والأطر التربوية بشأن الاحتياجات التربوية لقطاع التعليم العربي في تشاد، والتي يؤمَلُ أن يلبّيها مركز الإيسيسكو المزمع إنشاؤُه في العاصمة نيامي.

  تأتي هذه الزيارة في إطار متابعة الإيسيسكو الحثيثة لمقترحٍ تمت مناقشته في شهر يناير الماضي، خلال زيارة معالي المدير العام للمنظمة الدكتور سالم بن محمد المالك إلى جمهورية النيجر مع السلطات العليا هناك، بشأن إنشاء مركز وطني للإيسيسكو في النيجر متخصّصٍ في مجال اللغة العربية للناطقين بغيرها.

  أحدث المقالات