Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في ورشة عمل حول حقوق الإنسان ومحاربة الأمية بالمغرب

  10 فبراير 2020

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الورشة التي تم تنفيذها بمدينة الخميسات المغربية، يوميْ 7 و8 فبراير 2020، حول إعداد المخطط التنفيذي لمشروع “إدماج بُعد حقوق الإنسان في برامج محاربة الأمية“، في إطار تنفيذ الشراكة المبرمة بين وزارة الدولة المكلفة بحقوق الإنسان والعلاقات مع البرلمان والوكالة الوطنية لمحاربة الأمية بالمملكة المغربية ومكتب اليونسكو في الرباط.

  تمحورت الورشة حول إعداد برنامج عمل لمشروع إدماج المقاربة الحقوقية في برامج محاربة الأمية ومخططه التنفيذي، لمواصلة تنويع وتوسيع العرض التربوي في هذا المجال، وتمكين الفاعلين الميدانيين من آليات إدماج المقاربة الحقوقية  في برامج محو الأمية، وذلك عبر تعزيز المقررات والمناهج وفق مقاربة حقوقية، مع استثمار تقنيات المعلومات والاتصالات وشبكات التواصل الاجتماعي في النهوض بثقافة حقوق الإنسان.

  ومثل الإيسيسكو في هذه الورشة السيد عزيز الهاجير، اختصاصي البرامج في قطاع التربية، وقام بالتعريف بالتوجهات الاستراتيجية لرؤية المنظمة الجديدة في مجال التربية بشكل عام وفي مجال محو الأمية بشكل خاص، وكذا دراسة سبل الانخراط في اتفاقية الشراكة سالفة الذكر.

  أحدث المقالات