Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في اليوم العلمي الثقافي بجامعة سيدي محمد بن عبد الله

  6 فبراير 2020

    شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في أعمال اليوم العلمي الثقافي بجامعة سيدي محمد بن عبد الله، الذي عُقد اليوم الخميس في مدينة فاس بالمملكة المغربية، وتم خلاله تكريم الدكتور عبد العلي الودغيري، الفائز بجائزة الملك فيصل في اللغة العربية والأدب لعام 2019، والذي ألقى كلمة بهذه المناسبة.

  كما تم الاستماع إلى شهادات الدكتور بلقاسم مكريني، أستاذ باحث في مجال اللسانيات العربية والسامية، والدكتور فؤاد بوعلي، رئيس الائتلاف الوطني من أجل اللغة العربية، والدكتور إدريس مقبول، أستاذ التعليم العالي مؤهل بالمركز الجهوي لمهن التربية والتكوين بمكناس.

   وأقيمت ندوة حول كتاب “معجم ما استعجم” لعبد الله البكري الأندلسي، ألقاها مجموعة من أبرز الأساتذة الجامعيين.

  مثل الإيسيسكو في اليوم العلمي الثقافي السيد بلال الشابي، اختصاصي برامج في مديرية الثقافة. كما حضره الدكتور رضوان مرابط، رئيس جامعة سيدي محمد بن عبد الله، والدكتور عبد العزيز السبيل، الأمين العام لجائزة الملك فيصل، والسيد عز الدين سعيد الأصبحي، سفير اليمن في المملكة المغربية، بالإضافة إلى ممثلين عن السفارات السعودية والكويتية والعمانية والبعثات الدبلوماسية المعتمدة بالرباط.

  أحدث المقالات