Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  حاكم الشارقة يستقبل الأمين العام وأعضاء المجلس التنفيذي لاتحاد جامعات دول العالم الإسلامي

  3 فبراير 2020

  استقبل صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمـد القاسمي، عضو المجلس الأعلى لدولة الإمارات العربية المتحدة حاكم الشارقة رئيس جامعة الشارقة، اليوم بمقر الجامعة، كلا من الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو الأمين العام لاتحاد جامعات دول العالم الإسلامي، والدكتور أحمد بن سالم العامري، مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالسعودية، رئيس الدورة السابعة للمؤتمر العام رئيس المجلس التنفيذي للاتحاد، وأعضاء المجلس التنفيذي للاتحاد: الدكتور زيدان كفافي، رئيس جامعة اليرموك بالأردن، والدكتور حميد مجول النعيمي، مدير جامعة الشارقة بالإمارات، والدكتور عماد أبو كشك، رئيس جامعة القدس الفلسطينية، والدكتور عادل صادق مبارك، رئيس جامعة المنوفية بمصر .

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم عقب اختتام أعمال الدورة الـ23 للمجلس التنفيذي للاتحاد، قدم الأمين العام والمجلس الشكر إلى صاحب السمو على استضافة جامعة الشارقة لهذه الدورة، وأطلعوه على أهم القرارات التي تم اعتمادها، لتعزيز مكانة الاتحاد، وتنفيذ الرؤية الجديدة لتطوير أليات عمله ومراجعة هيكله وأنظمته الداخلية.

  وتطرق الحديث إلى أهمية اتحاد جامعات دول العالم الإسلامي، ومجالات عمله المستقبلية، مؤكدين أن الاتحاد سيكون واجهة حضارية من خلال التعاون بين جامعات دول العالم الإسلامي، عبر تبادل الطلاب والمنح الدراسية والكراسي العلمية والتشبيك البحثي.

  من جانبه طالب سمو الشيخ المجلس التنفيذي والأمين العام بأن يكون اتحاد جامعات دول العالم الإسلامي منبرا لتبادل العلم والعلوم والثقافة والفكر بين الجامعات، وأن يقدم ما هو مطلوب منه تجاه العمل الإسلامي المشترك.

  وفي ختام اللقاء تم التقاط صورة جماعية، وقدم الدكتور المالك، الأمين العام للاتحاد، درعا تذكاريا إلى صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمـد القاسمي.  

  أحدث المقالات