Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يبحث مع حاكم الشارقة تطوير التعاون بين المنظمة والإمارة

  3 فبراير 2020

        استقبل صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمـد القاسمي، عضو المجلس الأعلى لدولة الإمارات العربية المتحدة حاكم الشارقة رئيس جامعة الشارقة، الدكتور سالم بن محمـد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) الأمين العام لاتحاد جامعات دول العالم الإسلامي، على هامش انعقاد الدورة الـ23 للمجلس التنفيذي للاتحاد، التي استضافتها جامعة الشارقة وتختتم أعمالها اليوم، حيث تم بحث تطوير التعاون بين المنظمة وإمارة الشارقة.

  وخلال اللقاء، الذي تم بمقر جامعة الشارقة، استعرض الدكتور المالك أهم ملامح الرؤية الجديدة للإيسيسكو، التي تجعل منها منارة إشعاع للعالم الإسلامي في مجالات التربية والعلوم والثقافة، ووجه الدعوة إلى سموه ليكون ضيف أحد لقاءات ملتقى الإيسيسكو الثقافي، والذي أطلقته الإدارة العامة للمنظمة، ويستضيف قادة الفكر من داخل العالم الإسلامي أو خارجه لطرح أبرز القضايا الفكرية والثقافية.

  وتطرق الحديث إلى نتائج الدورة الـ40 للمجلس التنفيذي للإيسيسكو، والتي عُقدت في أبو ظبي يومي 29 و30 من يناير الماضي، وتشكل قراراتها  نقلة نوعية ومرحلة جديدة فى عمل المنظمة المستقبلي، ومنها قرار الاعتماد الاسم الجديد للمنظمة (منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة)، لرفع الالتباس الشائع بشأن طبيعة مهامها غير الدعوية، وفتح آفاق أوسع لحضورها على الصعيد الدولي، والتصديق على تعديل الميثاق والأنظمة الداخلية للإيسيسكو، واعتماد رؤيتها الاستراتيجية الجديدة، وإنشاء وقف تنموي، لضمان استدامة التمويل لبرامج المنظمة لفائدة الدول الأعضاء، والمصادقة على إنشاء مجلس استشاري للإيسيسكو، وغيرها من القرارات المهمة.

  وقدم المدير العام للإيسيسكو الشكر والتقدير لسمو حاكم إمارة الشارقة على استضافة جامعتها للمجلس التنفيذي لاتحاد جامعات دول العالم الإسلامي، وعلى دعمه للمنظمة من خلال رعايته للمكتب الإقليمي للإيسيسكو بالشارقة، وقد تم بحث سبل تعزيز عمل المكتب، ليواكب التطورات الجديدة للمنظمة.

  من جانبه أبدى صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمـد القاسمي إعجابه بالرؤية الجديدة للإيسيسكو، التي تجعل المنظمة واحدة من كبريات المنظمات الدولية العاملة في مجالات التربية والعلوم والثقافة، مؤكدا استعداده لدعم المنظمة وبرامج عملها المستقبلية.  

  حضر اللقاء الدكتور حميد مجول النعيمي، مدير جامعة الشرقة، ومن الإيسيسكو السيد محمد الغمارى، مدير أمانة المؤتمر العام والمجلس التنفيذي والمؤتمرات المتخصصة، والدكتور عبيد الهاجري، مدير المكتب الإقليمي للايسيسكو فى الشارقة.

  أحدث المقالات