Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  إصدار الكتاب الثاني لملتقى الإيسيسكو الثقافي

  16 يناير 2020

  أصدرت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) كتابا جديدا في سلسلة اللقاءات الثقافية والفكرية الدورية التي يحتضنها “ملتقى الإيسيسكو الثقافي”، يتضمن وقائع اللقاء الثاني للملتقى الذي استضاف الدكتور أحمد عبادي، الأمين العام للرابطة المحمدية للعلماء في المملكة المغربية، وأحد صُنَّاع القرار البارزين في مجال الاجتهاد الفكري في الساحتين العربية والدولية، في محاضرة بعنوان “من حقوق الإنسان إلى حقوق الإنسانية: قراءة في المستلزمات المعرفية والمقتضيات السياقية وآليات التعاطي”، وتم عقده يوم الثلاثاء 10/12/2019 بمقر الإيسيسكو في الرباط.

  يقع الإصدار في 54 صفحة من القطع الصغير، ويتضمن تقديماً للمشرف على اللقاء؛ وكلمة الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو؛ والورقة البحثية التي قدمها الدكتور أحمد عبادي، ونبذة تعريفية من سيرة المُحاضر، إضافة إلى التعقيبات والأسئلة التي طرحت عقب المحاضرة، مع صور توثيقية للقاء.

  جدير بالذكر أن موضوع اللقاء بِكر وجديد على الساحة الدولية حيث لم يتم بعد استكشاف الآفاق الكبيرة التي يفتحها البحث الفكري والحقوقي في الجيل الجديد من حقوق الإنسانية ذي الصبغة الجماعية والمتوجه إلى المستقبل لأنه يأخذ بعين الاعتبار البشرية في حاضرها ومستقبلها من خلال اعتبار حقوق الأجيال المقبلة، وهو ما يؤشر على التموقع الاستراتيجي للإيسيسكو ودورها المؤثر في النقاش الدولي حول هذه القضايا المستقبلية، وسيشكل هذا الكتاب إضافة لا غنى عنها للمؤسسات الدولية والجامعات والمفكرين والباحثين والحقوقيين.

  وتنظم المنظمة اللقاء الثالث لملتقى الإيسيسكو الثقافي، تحت عنوان “مستقبل الإعلام: من الصحافة الورقية إلى الرقمية”، في تمام السادسة من مساء يوم 21 يناير الجاري، ويستضيف ثلاث شخصيات إعلامية بارزة في العالم العربي، هم: الأستاذ خالد المالك، رئيس تحرير جريدة الجزيرة السعودية، ورئيس مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين، ورئيس اتحاد الصحافة الخليجية؛ والأستاذ علاء ثابت الكاتب والأديب ورئيس تحرير جريدة الأهرام المصرية؛ والأستاذ محمد الصديق معنينو، الكاتب والإعلامي المرموق من المغرب، والذي تقلَّد عدة مناصب، وكان مديراً للتلفزة الوطنية، وكاتباً عاما لوزارة الاتصال سابقاً، والدعوة عامة.

  أحدث المقالات