Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تدعم مشروعين لرعاية النساء والأطفال ضحايا العنف والمشردين في السنغال

  7 يناير 2020

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيدة نيديي سالي ديوب دينج، وزيرة المرأة والأسرة والنوع في السنغال، حيث بحثا آفاق التعاون المشترك بين المنظمة والوزارة في المجالات المختلفة خلال المرحلة المقبلة، في ظل الرؤية الجديدة للإيسيسكو.

  وخلال اللقاء، الذي يأتي في إطار الزيارة الرسمية للدكتور المالك إلى السنغال، تم الاتفاق على دعم الإيسيسكو لمشروعين اجتماعيين في السنغال، يتعلق الأول بإنشاء مراكز متكاملة لرعاية النساء والفتيات والأطفال ضحايا العنف، ومساعدتهم على تجاوز آثار هذا العنف على جميع المستويات، وإعادة دمجهم في المجتمع.

  ويتعلق المشروع الثاني بدعم مراكز رعاية الأطفال المشردين وبدون مأوى والمُتَّخْلَى عنهم، وتوفير الظروف لهم لمتابعة دراستهم وتكوينهم وتأهيلهم للعيش الكريم، واتفق الطرفان على عقد لجنة مشتركة لمتابعة تنفيذ هذين المشروعين.

  يأتي دعم الإيسيسكو لهذين المشروعين انطلاقا من الرؤية الجديدة للمنظمة، والتي تتبنى من بين توجهاتها الرئيسية تمكين الشباب والنساء والأطفال من حقوقهم التربوية والعلمية والثقافية والتكنولوجية والبيئية.

  حضر اللقاء من الإيسيسكو الدكتور أحمد سعيد أباه، مدير العلاقات الخارجية والتعاون، والسيدة راماتا ألمامي مباي، مديرة العلوم الإنسانية.

  أحدث المقالات