Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيكو يلتقي وزيرة المرأة والأسرة السنغالية في إسطنبول

  8 ديسمبر 2019

  بحث الدكتور سالم بن محمـد المالك، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، مع السيدة ساليماتا ديبو ديينج، وزيرة المرأة والأسرة والنوع فى السنغال، سبل تطوير التعاون المشترك بين الإيسيسكو وجمهورية السنغال فى مجالات عمل المنظمة.

  جاء ذلك خلال لقائهما في إسطنبول بتركيا، قبل ساعات من انطلاق أعمال المؤتمر الوزاري الإسلامي الأول حول التنمية الاجتماعية، حيث تم الاتفاق على زيادة التعاون بين الجانبين بخطوات عملية، منها تدشين القافلة الطبية الاجتماعية العلمية، في السنغال العام المقبل، لخدمة المواطنين السنغاليين، وأن توفر السنغال بعض الاحتياجات الخاصة بهذه القافلة.

  كما تم الاتفاق أيضا على إنشاء مركز للعلاج الاجتماعي النفسي لضحايا الاضطهاد خاص بالنساء والأطفال، خلال عام 2020، بالتعاون بين الإيسيسكو والحكومة السنغالية ممثلة في وزارة المرأة والأسرة والنوع.

  يأتي ذلك في إطار رؤية الإيسيسكو الجديدة واستراتيجية عملها المستقبلية، التي تتبنى تمكين النساء والأطفال والشباب، وتعزيز وصول التعليم إلى الجميع لرفع قدراتهم، حيث تركز على قضايا التنمية المستدامة، ومحاربة الفقر والتصدي للتطرف وخطاب الكراهية، ودعم المجتمع المدني.

  حضرت اللقاء من الإيسيسكو السيدة راماتا ألمامي مباي، مديرة العلوم الإنسانية والاجتماعية.

  أحدث المقالات