Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المالك يلتقي أمزازي على هامش حفل اختتام “برنامج التربية 2”

  6 ديسمبر 2019

  بحث الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، مع السيد سعيد أمزازي، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي بالمملكة المغربية، سبل تعزيز التعاون بين الإيسيسكو والمغرب في المجالات ذات الاهتمام المشترك، ولاسيما سبل تعميم الفائدة من تجربة المغرب في “برنامج التربية 2″، الذي يأتي في إطار الشراكة التي تجمع المملكة المغربية مع الاتحاد الأوربي، على الدول الأعضاء في المنظمة وخصوصا الإفريقية منها.

  جاء ذلك خلال لقائهما على هامش حضور الدكتور المالك حفل اختتام “برنامج التربية 2″، الذي نظمته وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي بشراكة مع بعثة الاتحاد الأوروبي في المملكة المغربية بقاعة المؤتمرات في مدينة سلا مساء أمس الخميس، وترأسه السيد أمزازي والسيدة كلاوديا وييدي، سفيرة ورئيسة بعثة الاتحاد الأوربي بالمغرب.

  وقد حضر اللقاء السيد يوسف بلقاسمي، الكاتب العام للوزارة، ومن الإيسيسكو الدكتور قيس الهمامي، مدير مركز الاستشراف الاستراتيجي، والسيد عزيز الهاجير، الخبير في مديرية التربية.

  يذكر أن “برنامج التربية 2” يندرج في إطار الشراكة التي تجمع المملكة المغربية مع الاتحاد الأوربي، والرامية إلى دعم جهود إصلاح منظومة التربية والتكوين، ويهدف إلى دعم التعليم الإلزامي وتوفيره للجميع، وتعزيز مبادئ المساواة بين الجنسين في الوصول إلى التعليم ومواصلة الدراسة، وكذا توفير دخول ميسر للتلاميذ إلى التدريب المهني والجامعة وسوق الشغل.

  أحدث المقالات