Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث تطوير التعاون بين الإيسيسكو وليبيا

  27 نوفمبر 2019

        استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيد عبد المجيد غيث سيف النصر، القائم بالأعمال لسفارة ليبيا بالرباط، بمقر المنظمة اليوم الأربعاء، حيث تم بحث تطوير التعاون بين الإيسيسكو ودولة ليبيا بمجالات التربية والعلوم والثقافة، في ظل الرؤية الجديدة للمنظمة واستراتيجية عملها المستقبلية.

  وخلال اللقاء تم التطرق إلى العقبات التي تتعرض لها العملية التعليمية في ليبيا، والإجراءات التي يمكن تنفيذها للتغلب على هذه العقبات، وإلى كيفية تقديم بعض البرامج لليبيا، خصوصا فى المناطق الآمنة، وهي مناطق بأمس الحاجة لتقديم بعض الخدمات التربوية والتعليمية، وذلك في إطار الرؤية الجديدة للإيسيسكو، التي تركز على قضايا التنمية المستدامة، ومحاربة الفقر والتصدي للتطرف وخطاب الكراهية، وتعمل على تمكين الشباب والمرأة ودعم المجتمع المدني وحماية الطفولة وتعليم اللاجئين والمهجرين.

  وتمت مناقشة دعوة وفد من جمعية الدعوة العالمية الليبية، والتي تعنى بتقديم الدعم والتبرعات للأعمال الخيرية، لبحث آفاق التعاون في مجالات العمل المشتركة.

  وأكد المدير العام للإيسيسكو أهمية استقطاب بعض الكفاءات الليبية للعمل بالمنظمة، ودعوة أحد المفكرين الليبيين ليحل ضيفًا على ملتقى الايسيسكو الثقافي.

  حضر اللقاء من الإيسيسكو كل من: الدكتور أحمد سعيد أباه، مدير العلاقات الخارجية والتعاون، والدكتور قيس الهمامي، مدير مركز الاستشراف الاستراتيجي، والدكتور عبد الإله بن عرفة، المستشار الثقافي للمدير العام.

  أحدث المقالات