Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  انطلاق ورشة الإيسيسكو لتنمية مهارات اللغة العربية للناطقين بغيرها في إسطنبول

  27 نوفمبر 2019

  انطلقت اليوم الأربعاء فعاليات ورشة العمل حول “تنمية مهارات اللغة العربية لدى الطلاب الناطقين بلغات أخرى” في كلية العلوم الإسلامية بجامعة السلطان محمد الفاتح الوقفية في إسطنبول، بتركيا.

  وقد افتُتِحت الورشة، التي تعقدها المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) وجامعة السلطان محمد الفاتح بالتعاون الأكاديمي مع مؤسسة غرناطة للنشر والخدمات التربوية، بتلاوة آيات بينات من القرآن الكريم، تلتها كلمة ترحيبية من الجامعة المستضيفة التي شكرت الإيسيسكو على جهودها في خدمة اللغة العربية وتعزيز مكانتها في البلدان الإسلامية الناطقة بلغات أخرى.

  من جهتها أكدت الإيسيسكو في كلمتها ضرورة تعزيز التعاون وتنسيق الجهود في مواجهة التحدّيات التربوية والأكاديمية العلمية، التي تواجه مؤسّسات التعليم العربي في الدول الأعضاء الناطقة بلغات أخرى، وأبرزت ما توليه من اهتمام لتطوير عمل هذه المؤسسات، من خلال تخصيصها جانباً مهمًا من برامجها ومشاريعها من أجل وضع الأسس المتينة لبرامج تربوية وتأهيلية متطورة تستفيد منها الأطر التربوية العاملة في هذا المجال.

  يذكر أن تنظيم الورشة، التي يشارك فيها 30 مسؤولا تربويا ومدرّساً للغة العربية من مختلف مناطق تركيا، وتنعقد في الفترة من 27 وحتى 30 نوفمبر الجاري، يأتي في إطار خطة الإيسيسكو وبرامجها التربوية، واستجابة لتوصيات المجلس التنفيذي للإيسيسكو وقرارات مؤتمره العام الداعية إلى الاستجابة لأولويات واحتياجات الدول الأعضاء، وبرنامج التعاون الأكاديمي بين الإيسيسكو ومؤسسة غرناطة للنشر والخدمات التربوية لعام.

  أحدث المقالات