Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

    غير راض للغاية راض لأقصى درجة

    الإيسيسكو تهنئ 5 من الدول الأعضاء بها بالفوز بعضوية لجنة التراث العالمي

    27 نوفمبر 2019

    هنأ الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، خمسا من الدول الأعضاء بالمنظمة بمناسبة فوزها بعضوية لجنة التراث العالمي التابعة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، وذلك خلال الدورة الـ22 من اجتماعات الجمعية العامة للدول الأطراف في اتفاقية التراث العالمي المنعقدة في مقر منظمة اليونسكو بباريس مساء اليوم الأربعاء.وتوجه المالك بالتهنئة لكل من مصر والسعودية وعمان ومالي ونيجيريا بالفوز، معربا عن سعادته بهذا الإنجاز، وتقديره لجهود الدول وما حققته، وأكد أن حرص الإيسيسكو على متابعة نجاحات الدول الأعضاء بها على كافة الصعد المتعلقة بمجال عملها كمنظمة دولية تعنى بالتربية والعلوم والثقافة في العالم الإسلامي إنما يأتي متوافقا مع رؤيتها الجديدة التي تتبنى مزيدا من الانفتاح على العالم، وتطوير جهودها في دعم الدول الأعضاء.يذكر أن الجمعية العامة للدول الأطراف في اتفاقية التراث العالمي والتي ترأستها الكويت قامت بالتصويت لانتخاب 9 دول خلفا للدول التي انتهت مدة عضويتها في اللجنة.وتعتبر اتفاقية التراث العالمي من أهم الاتفاقيات على الصعيد الدولي في مجال حفظ التراث، وتستهدف صون التراث العالمي وتوفير حماية جماعية للتراث الثقافي والطبيعي ذي القيمة العالمية الاستثنائية.

    أحدث المقالات