Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يلتقى الرئيس التنفيذى لـ”دبى العطاء”

  14 نوفمبر 2019

  ناقش الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، مع الدكتور طارق القرق، الرئيس التنفيذى لمؤسسة دبى العطاء، اليوم بباريس، تعزيز التعاون والعمل المشترك بين المنظمة والمؤسسة، لضمان توفير فرص التعليم للأطفال فى دول العالم الإسلامى، التى تحتاج إلى مساعدة فى هذا المجال.

  وخلال اللقاء، الذى جرى على هامش أعمال الدورة الـ40 للمؤتمر العام لليونسكو، استعرض الدكتور المالك رؤية الإيسيسكو الجديدة وخطة عملها للمرحلة المقبلة، وتوجهها إلى تمكين الشباب والنساء والأطفال من حقوقهم التربوية والعلمية والثقافية والتكنولوجية والبيئية، وهو ما يتقاطع مع مجال عمل مؤسسة دبى العطاء فى مجال توفير التعليم الأساسى.

  واتفق الطرفان على تعزيز التعاون فى مجال المنح الدراسية، ودعم والإشراف على الكراسي الجامعية، والتوسع فيها لخدمة التعليم والبحث العلمى.

  يذكر أن “دبي العطاء” مؤسسة إنسانية تأسست عام 2007، وتعمل على تعزيز فرص حصول الأطفال في البلدان النامية على التعليم الأساسي السليم، من خلال برامج متكاملة تزيل العقبات التي تحول دون التحاق الأطفال بالمدارس والتعلم.

  أحدث المقالات