Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المالك وبلعابد يتفقان على تطوير التعاون بين الإيسيسكو والجزائر

  14 نوفمبر 2019

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اليوم بباريس، السيد عبد الحكيم بلعابد، وزير التربية الوطنية الجزائرى، على هامش مشاركتهما فى أعمال الدورة الـ40 للمؤتمر العام لليونسكو. جرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون بين الإيسيسكو والجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية، فى مجالات التعليم والعلوم والثقافة والاتصال.

  وأكد الدكتور المالك اعتزاز المنظمة بعضوية الجزائر، وتقديرها للجهود التى تبذلها لدعم العمل الإسلامى المشترك، مؤكدا أن الفترة القادمة ستشهد برامج عمل مشتركة بين الإيسيسكو ووزارة التعليم الجزائرية، فى ظل الرؤية الجديدة للمنظمة، التى ستجعل منها منارة إشعاع للدول الإسلامية وللعالم أجمع.

  من جانبه أكد الوزير الجزائرى أن بلاده ستدعم الإيسيسكو بشكل كبير خلال المرحلة المقبلة، منوها بدور المنظمة فى دعم جهود الدول الإسلامية لإصلاح نظمها التعليمية، وعملها على حماية وصون التراث فى دول العالم الإسلامى.

  يذكر أن أعمال الدورة الـ40 للمؤتمر العام لليونسكو انطلقت أمس الأول بمشاركة ممثلين عن الدول الأعضاء باليونسكو، والبالغ عددها 193 دولة، إلى جانب عشرة أعضاء منتسبين، وحضور قيادات دولية على رأسها أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش.

  أحدث المقالات