Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يختتم زيارته لتونس بلقاءين مع وزيرى الخارجية والتربية

  17 أكتوبر 2019

  اختتم الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) زيارته لتونس بلقاءين مع كل من خميس الجهيناوي، وزير الشئون الخارجية التونسي، والدكتور حاتم بن سالم، وزير التربية رئيس اللجنة الوطنية التونسية للتربية والعلوم والثقافة، تم خلالهما بحث أوجه التعاون بين الجانبين وأهمية العمل على الارتقاء به وتوسيع مجالاته.
  وقد أفادت وزارة الخارجية التونسية -فى بيان لها- أن الجهيناوي أشاد خلال اللقاء، الذي عقد بمقر الوزارة، بعمل الإيسيسكو وبدورها الفاعل في خدمة القضايا الإسلامية في مجالات التربية والثقافة والتعليم، مؤكدا التزام تونس بمواصلة دعم المنظمة ومساندة الجهود التي تبذلها لتطوير أدائها.
  وأضاف البيان أن الدكتور سالم بن محمد المالك هنأ تونس بنجاح الانتخابات الرئاسية والتشريعية الأخيرة، كما أطلع وزير الخارجية على أنشطة الإيسيسكو وبرامج عملها خلال المرحلة القادمة، مؤكدا حرصها على التأسيس لرؤية استشرافية جديدة للتعامل مع التحديات والرهانات الملحة خاصة في مجالات الشباب والمرأة.


  من ناحية أخرى استقبل الدكتور حاتم بن سالم، وزير التربية التونسى، بمقر الوزارة الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، وخلال اللقاء أكد الوزير دعم الجمهورية التونسية القوى واللامشروط للمدير العام للمنظمة، وللرؤية الجديدة لإدارة الإيسيسكو، واستراتيجيتها وخطط عملها المستقبلية، ولأنظمتها ولوائحها الداخلية الجديدة، حتى تكون الإيسيسكو منظمة رائدة فى مجال البناء الحضارى بالعالم الإسلامى، وفاعلة من أجل مواجهة التحديات في مختلف مجالات الحضارة و التقدم المعرفى.
  يذكر أن المدير العام للإيسيسكو قام بزيارة إلى تونس شارك خلالها في اجتماع اللجنة التحضيرية العليا للمؤتمر الإسلامي الحادي عشر لوزراء الثقافة، المقرر عقده فى تونس خلال الفترة من 17 إلى 19 ديسمبر المقبل، كما حضر الاجتماع الخامس للأيام التعريفية بالمنظمات الدولية: الألكسو والإيسيسكو ومكتب التربية العربى لدول الخليج.، والاجتماع المشترك الثانى لوزراء السياحة والثقافة فى الدول العربية، وأجرى عددا من اللقاءات بأمناء اللجان الوطنية والمسئولين التونسيين.

  أحدث المقالات