Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في مؤتمر بالقاهرة حـول “الإدارة الحضارية للخلاف الفقهي”

  9 أكتوبر 2019

  تشارك المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في مؤتمر “الإدارة الحضارية للخلاف الفقهي“، الذي تنظمه في القاهرة الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتـاء في العالم، بإشراف دار الإفتـاء المصرية، يومي 15 و16 من أكتوبر الجاري.

  وسيمثـل الإيسيسكو في هـذا المؤتمر الدولي، الذي يعقد تحت رعاية الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، وفـدٌ يتـكوّن من الدكتور عبد الإله بن عرفة، المستشار الثقافي للمدير العام، وعبد القادر الإدريسي، رئيس تحرير (مجلة الإيسيسكو) والخبير في ديوان المدير العام.

  ويهدف المؤتمر، الذي يرأسه الدكتور شوقي إبراهيم علام، مفتي جمهورية مصر العربية، رئيس المجلس الأعلى لـدور وهيئات الإفتـاء في العالم، إلى تحديد الأصول الحضارية والمعاصرة للتعامل مع الخلاف الفقهي، وتجديد النظر إلى الخلاف الفقهي ليصير بدايـةً لحـل المشكلات المعاصرة، والخروج بمبادرات إفتـائية بين العاملين في المجال الإفتـائي، انطلاقاً من الإدارة الحضارية للخلاف الفقهي.

  وسيصدر عن المؤتمر إعلان (وثيقة التسامح الفقهي الإفتـائي)، وإعلان (اليوم العالم للإفتـاء)، وإعلان (جائزة الإمام القرافي للتميّـز الإفتـائي).

  أحدث المقالات