Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل المدير العام لمركز الأبحاث الإحصائية والاقتصادية والاجتماعية والتدريب للدول الإسلامية

  1 أكتوبر 2019

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك ، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو- صباح اليوم في مكتبه، الدكتور نبيل دبور ، المدير العام لمركز الأبحاث الإحصائية والاقتصادية والاجتماعية والتدريب للدول الإسلامية (SESRIC)، الذي يوجد مقره في أنقرا بالجمهورية التركية.
  وتناولت المباحثات بين الطرفين ، خلال هذا اللقاء ، سبل تعزيز التعاون وتوسيع آفاقه في المجالات ذات الاهتمام المشترك .
  يذكر أن اللجنة المشتركة  بين الإيسيسكو والمركز ستعقد اليوم اجتماعا في مقر الإيسيسكو يخصص لبحث سبل تعزيز التعاون بين الطرفين خلال الفترة 2020- 2022، ومناقشة التقرير المرحلي حول مجالات التعاون المشترك.
  ويشارإلى أنه تم تأسيس مركز الأبحاث الإحصائية والاقتصادية والاجتماعية والتدريب للدول الإسلامية، كجهاز متفرع لمنظمة التعاون الإسلامي في مايو 1977، وشرع المركز في أداء مهامه في يونيو  1978بأنقرة عاصمة الجمهورية التركية. ومن مهام المركز الرئيسة مقارنة ومعالجة توزيع الإحصاءات الإجتماعية والإقتصادية والمعلومات ، ودراسة وتقييم التطورات الإقتصادية والإجتماعية في الدول الأعضاء للمساعدة على الخروج بمقترحات تعزز التعاون بينها، وتنظيم البرامج التدريبية في مجالات مختارة تصب في حاجة الدول الأعضاء والأهداف العامة لمنظمة التعاون الإسلامي.

  أحدث المقالات