Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  من اجل تعزيز مهارات معلمي المدارس الدينية في قازاخستان: الإيسيسكو تعقد دورة تكوينية وطنية حول استخدام تقنيات المعلومات والاتصال لتطوير المدارس

  26 سبتمبر 2019

  عقدت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة – إيسيسكو- بالتعاون مع الإدارة الدينية لمسلمي قازاخستان ” دورة تكوينية وطنية حول استخدام تقنيات المعلومات والاتصال في تطوير المدارس الدينية″ في مدينة ألماطي بجمهورية قازاخستان، خلال الفترة من 24 إلى 27 سبتمبر 2019.

  وقد حضر افتتاح الدورة كل من السيد أغابيك صديق مساعد مفتي مسلمي قازاخستان والسيد مراد عبد الخالق رئيس قسم الإعلام والترجمة ونشر الكتب  في الإدارة الدينية لمسلمي قازاخستان، حيث قدما الشكروالتقدير في كلمتيهما إلى منظمة الإيسيسكو على سعيها المستمر إلى تطوير المنظومات التربوية والتعليمية في العالم الإسلامي عامة وفي جمهورية قازاخستان خاصة، إضافة إلى حضور عدد من الخبراء من جامعة نور مبارك في ألماطي لتأطير المشاركين في الدورة.

  وقد استفاد من هذه الدورة التربوية ثلاثون مشاركاً من العاملين في المدارس الدينية وفي مجال تحديث طرائق تدريس التربية الإسلامية في جمهورية قازاخستان.

  وهدفت الدورة الوطنية إلى تعزيز مهارات معلمي المدارس الدينية في استثمار تكنولوجيا المعلومات والاتصال، وتمكينهم من آليات توظيف تقنيات المعلومات والاتصال في مجال التعليم والتعلم وأساليب دمج المتغيرات التكنولوجية في الممارسات التربوية باستخدام مختلف التقنيات والأدوات، وتوعيتهم بأهمية تكنولوجيا المعلومات والاتصال في إنجاح العملية التعليمية وجعلها من الأسس التي ترتكز عليها المناهج التعليمية، والعمل على تحقيق التكامل والتوازن بين التنمية التربوية والمعرفية للمعلمين من جهة، وبين تطوير وتحديث الأجهزة والوسائل التكنولوجية والأساليب التعليمية والتدريبية من جهة أخرى، إضافة إلى تأهيل الأطر العاملة في المدارس العربية الإسلامية من مدرسين وموجهين وإداريين وإكسابهم الخبرات والمهارات الضرورية المتطورة في المجال التربوي، وصولاً إلى وضع تصور عملي للارتقاء بجودة التكوين في المدارس الدينية، وآلية الاستفادة من تقنيات المعلومات والاتصال باعتبارها عنصرا أساسا في النظام التربوي لهذه المدارس، لتحسينه وتطويره وتوجيهه، نحو التعلم بدلا من التعليم حتى تسهم في التنمية المستدامة.

  أحدث المقالات