Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  في ختام أعمال اجتماع لجنة مشتركة بين الإيسيسكو ووزارة الشؤون الثقافية في تونس : الاتفاق على عدد من الإجراءات التنظيمية الخاصة باختتام احتفالية تونس عاصمة الثقافة الإسلامية وعقد الدورة الحادية عشرة للمؤتمر الإسلامي لوزراء الثقافة

  25 سبتمبر 2019

  اختتمت أمس في تونس العاصمة أعمال الاجتماع الثالث للجنة التحضيرية المشتركة بين منظمة الاسلامية للتربية و العلوم و الثقافة – ايسيسكو – ووزارة الشؤون الثقافية  التونسية الذي عقد بمقر الوزارة يومي 23 و 24 سبتمبر الجاري، وخصص لدراسة الترتيبات المتعلقة بتنظيم حفل اختتام احتفالية تونس عاصمة الثقافة الإسلامية لعام 2019 عن المنطقة العربية، والدورة الحادية عشرة للمؤتمر الإسلامي لوزراء الثقافة.

  ووقع محضرالاجتماع الدكتور محمد زين العابدين ، وزير الشؤون الثقافية في تونس ، والسيد محمد الغماري، مدير أمانة المجلس التنفيذي والمؤتمر العام والمؤتمرات الوزارية المتخصصة في الإيسيسكو. ويتضمن المحضر عددا من الترتيبات والالتزامات والاجراءات التنظيمية الخاصة بحفل اختتام احتفالية تونس عاصمة الثقافة الإسلامية لعام 2019 عن المنطقة العربية، والدورة الحادية عشرة للمؤتمر الإسلامي لوزراء الثقافة.


  وبخصوص حفل اختتام احتفالية تونس، تم الاتفاق على تنظيمه يوم 18 ديسمبر2019، تحت إشراف سيادة رئيس الجمهورية التونسية، وبحضور المدير العام للإيسيسكو، ووزراء الثقافة في الدول الأعضاء، ورؤساء منظمات دولية وإقليمية، وأعضاء السلك الدبلوماسي الإسلامي المعتمد في تونس، بالإضافة إلى عدد من الشخصيات السياسية والفكرية ورؤساء منظمات وهيئات دستورية في الجمهورية التونسية. ويتضمن برنامج الحفل عددا من التظاهرات الثقافية والعروض والمعارض الفنية، وزيارة عدد من المواقع الثقافية والدينية ، ومن بينها جامع الزيتونة، المعمور،ومتحف باردو ومدينة الثقافة.

  وفيما يتعلق بالدورة الحادية عشرة للمؤتمرالإسلامي لوزراء الثقافة، تم التأكيد على عقدها خلال الفترة من 17إلى 19 ديسمبر 2019، في مدينة تونس، تحت إشراف سيادة رئيس الجمهورية التونسية. كما تم تأكيد الاتفاق على التزامات كل من وزارة الشؤون الثقافية والإيسيسكو، وفقا للترتيبات التنظيمية والمهام المحدّدة في الاتفاق الموقع بين المدير العام للإيسيسكو ووزير الشؤون الثقافية يوم 29 نوفمبر 2018 في مدينة المنامة بمملكة البحرين . واقترحت وزارة الشؤون الثقافية التونسية عقد الاجتماع الرابع للجنة التحضيرية للمؤتمر في تونس العاصمة يومي 1 و 2 ديسمبر المقبل، للاتفاق على آخر التحضيرات التنظيمية للمؤتمر ،ومراسيم جلسته الافتتاحية، وزيارة أماكن إقامة المشاركين ، ومكان عقد جلسات عمل المؤتمر، وبحث الترتيبات التنظيمية لتنظيم حفل اختتام احتفالية تونس عاصمة الثقافة الإسلامية يوم 18 ديسمبر 2019 وإعداد برنامجها.

  يذكر أن الاجتماع عقد بدعوة من وزير الشؤون الثقافية في الجمهورية التونسية، وحضره السيد محمد الغماري، مدير أمانة المجلس التنفيذي والمؤتمر العام والمؤتمرات الوزارية المتخصصة في الإيسيسكو، والدكتورعبد الاله بن عرفة، المستشار الثقافي للمديرالعام للإيسيسكو ، والسيدة غزلان بن تاويت ، من أمانة المجلس التنفيذي والمؤتمر العام والمؤتمرات الوزارية المتخصصة في الإيسيسكو، وعدد من مسؤولي وأطرالمديريات المعنية في الوزارة ، وممثلو وزارات الخارجية والداخلية والتربية والتعليم والصحة والسياحة والصناعات التقليدية في الحكومة التونسية، ووالي تونس ورئيسة بلدية تونس.

  أحدث المقالات