Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  اختتام اجتماع اللجنة المشتركة بين الايسيسكو والالكسو في تونس وتوقيع محضر بشأن أنشطة التعاون لسنتي 2020-2021

  24 سبتمبر 2019

  اختتمت أمس في تونس العاصمة أعمال اجتماع اللجنة المشتركة بين الايسيسكو والألكسو، الذي عقد في مقر الألكسو يومي 22 و23 من سبتمبر الجاري، في إطار التنسيق وتعزيز التعاون وتوسيعه بين المنظمتين. وتم خلال هذا الاجتماع تقييم الأنشطة المشتركة التي تم إنجازها في إطار برنامج التعاون المشترك الموقع في عام 2016م، ومناقشة مقترحات برنامج التعاون للسنوات 2020-2022م.

  وشارك في الاجتماع عن الألكسو ،الدكتور أبو القاسم البدري ،  مدير إدارة العلوم والبحث العلمي ، والدكتور سامي زيود ، مدير إدارة الشؤون الإدارية والمالية ، والدكتور مراد محمودي ، أمين المجلس التنفيذي والمؤتمر العام ، والسيد عبد الحق حايف ، مديرمكتب المدير العام ،  والأستاذ الهاشمي العرضاوي ، من إدارة التربية ، والأستاذ أمين الدهماوي ، من أمانة المجلس التنفيذي والمؤتمر العام ، والأستاذ بلال العامري ، من إدارة المعلومات والاتصال . وعن الإيسيسكو شارك في الاجتماع ، السيد محمد الغماري، مدير أمانة المجلس التنفيذي والمؤتمرالعام والمؤتمرات الوزارية المتخصصة ، والدكتور عبد الإله بنعرفة، المستشار الثقافي للمدير العام للإيسيسكو.

  وتم الاتفاق المبدئي على قائمة أنشطة التعاون لعامي 2020 و 2021  ، على أن يتم إعداد الصيغة النهائية من برنامج التعاون المشترك ، المزمع توقيعها من طرف المديرين العامين للمنظمتين، خلال الجلسة الافتتاحية لاجتماع الأيام التعريفية للألكسو والإيسيسكو ومكتب التربية العربي لدول الخليج، المزمع عقده في تونس العاصمة يوم 14 أكتوبر 2019 .

  وبعد اختتام أعمال الاجتماع ، استقبل الدكتور محمد ول أعمر، المدير العام للألكسو ، في مكتبه ممثلي الإيسيسكو ، حيث  عبر في هذه المناسبة عن فائق شكره وتقديره  للمدير العام للإيسيسكو الدكتور سالم بن محمد المالك ، ونوه بحرصه على تعزيز التعاون  وتوسيع آفاق الشراكة مع الألكسو ، كما أشاد بنجاح اجتماعات اللجنة  المشتركة والنتائج المهمة  التي توصلت إليها ، معربا عن استعداده  لفتح صفحة جديدة  ونقلة نوعية في آليات التعاون والشراكة مع الإيسيسكو بما يخدم الدول الأعضاء ويسهم في تعزيز العمل العربي المشترك.

  أحدث المقالات