Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد دورة تدريبية حول الآليات المهنية والقانونية لتعزيز الرقابة الذاتية للعاملين في مجال الإعلام في العراق

  20 سبتمبر 2019

  تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافةـ إيسيسكو، دورة تدريبية وطنية حول “الآليات المهنية والقانونية لتعزيز الرقابة الذاتية للعاملين في مجال الإعلام”، يومي 25 و26 سبتمبر 2019 في مدينة بغداد ، بجمهورية العراق،

  وتهدف الدورة إلى التعريف بأنجع السبل للتعامل مع إشكالية الانتشار الواسع لتقنيات الإعلام الجديد، ومخاطره خاصة ما يتعلق بالمساس بحياة الناس الشخصية والحميمية وبحقوقهم الأخرى ، والمساس بحقوق الإنسان على هذا المستوى تحت مبرر حرية الرأي والتعبير دون مراعاة القواعد القانونية والأخلاقية المضمنة في المواثيق والإعلانات الدولية لحقوق الإنسان والإعلام التي وضعت قيوداً على حرية الرأي والتعبير . كما تسعى الدورة إلى توعية  الإعلاميين بضرورة ممارسة رقابة ذاتية لكي لا يتم المساس بالحياة الخاصة للآخرين، كالتشهير والسب والقذف، والدعوة إلى العنف والكراهية والتمييز العنصري.

  ويمثل الإيسيسكو في الإشراف على تنظيم الدورة ويلقي كلمتها في الجلسة الإفتتاحية، الدكتور علي رحال ،الخبير في المكتب الإقليمي للإيسيسكو في الشارقة.

  أحدث المقالات