Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  في لقاء مع أطر وموظفي الإيسيسكو المدير العام للإيسيسكو يعلن عن حزمة من المشاريع الكبرى الهادفة إلى تطوير آليات العمل  في الإيسيسكو وتحسين الأوضاع  المهنية والمادية والاجتماعية لموظفيها

  17 سبتمبر 2019

  أعلن المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة ـ إيسيسكو، الدكتور سالم بن محمد المالك عن حزمة من المشاريع الكبرى الهادفة إلى تطوير آليات العمل وتحسين الأوضاع  المهنية والمادية والاجتماعية لموظفيها ، وذلك خلال لقاء عقده زوال  اليوم مع أطر وموظفي الإيسيسكو في مقر الإيسيسكو بالرباط.
  وأوضح المدير العام للإيسيسكو أن هذه المشاريع تندرج في إطار رؤيته الجديدة للرقي بالإيسيسكو إلى أعلى المراتب والعمل على أن تتبوأ مكانة متميزة  على الصعيد الإسلامي والدولي ، تكون في مستوى رسالتها الحضارية وتعزز ما  قدمته منذ إنشاءها من خدمات جليلة للعمل الإسلامي المشترك . كما أكد بأنه سيتم عرض هذه المشاريع على أنظار المجلس التنفيذي للإيسيسكو في دورته الأربعين المقرر عقدها نهاية شهر ينايى2020  بدولة الإمارات العربية المتحدة .
  وأبرز الدكتور سالم بن محمد المالك أهم آليات العمل الجديدة  والتي تتعلق بتعديل ميثاق الإيسيسكو وأنظمتها ولوائحها الداخلية ، باعتماد صياغة قانونية محكمة ، وتعديل  النظام الداخلي للمؤتمر العام والمجلس التنفيذي ، و مراجعة الهيكلة الإدارية للإيسيسكو ، وتعديل نظام الموظفين من خلال تصحيح ثغراته بهدف تحسين الأوضاع المادية والمهنية والاجتماعية لموظفي الإيسيسكو ،  وتطويرالاستراتيجية متوسطة المدى للإيسيسكو  لمواكبة المتغيرات المتلاحقة في المجالات التربوية والعلمية والثقافية والاتصالية والاستجابة لاحتياجات الدول الأعضاء ، وافتتاح مكتب الإيسيسكو لدى اليونسكو في باريس ، وتطوير الموقع الإلكتروني للإيسيسكو ليتيح التعريف الشامل والواسع بمشاريعها وبرامجها ومنجزاتها وإصداراتها ومنشوراتها المختلفة .

  وفي السياق نفسه ، قدم السيد نجيب الغياتي ، مدير الثقافة في الإيسيسكو ، عرضا مفصلا عن أهم التعديلات المتعلقة بالتعويضات الممنوحة للموظفين ، ونظام العطل بجميع أنواعها ، ونظام الترقي ، مؤكدا أن هذه التعديلات غير مسبوقة في تاريخ الإيسيسكو ، وهي تمثل إصلاحا شاملا سيمكن الموظفين على اختلاف درجاتهم ومسؤولياتهم من حقوق أكثر  في إطار شفاف وعادل ومشجع على العطاء والابتكار والأداء المهني المتميز.
  بعد ذلك قدم عدد من الأطر والموظفين مقترحات وآراء واستفسارات حول المشاريع المعلن عنها ، وتم الـتأكيد على أن هذه المبادرات الإصلاحية بالغة الأهمية ، وتدشن بداية عهد جديد في تاريخ  الإيسيسكو يقوم على مبادئ العدل والإنصاف والتحفيز للاجتهاد والعطاء ، والتطوير والابتكار.

  أحدث المقالات