Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  ورشة عمل تدريبية حول استخدام البرمجيات الحرة ومفتوحة المصدر في العمل المؤسساتي لفائدة الأطر العاملة في اللجان الوطنية للإيسيسكو في الدول الإفريقية الأعضاء الناطقة باللغة الفرنسية

  12 سبتمبر 2019

  تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة ـ إيسيسكو ـ في مقرها بالرباط ،  ورشة عمل تدريبية حول استخدام البرمجيات الحرة ومفتوحة المصدر في العمل المؤسساتي لفائدة الأطر العاملة في اللجان الوطنية للتربية والعلوم والثقافة في الدول الأعضاء الإفريقية الناطقة باللغة الفرنسية، وذلك خلال الفترة من 12 إلى 14 سبتمبر 2019، ويشارك في هذه الورشة ممثلو اللجان الوطنية في الدول الإفريقية التالية: بوركينا فاسو والكاميرون والكوت ديفوار والغابون وغينيا وجيبوتي، وعدد من موظفي الإيسيسكو.

  وتهدف هذه الورشة التدريبية إلى تمكين المشاركين من تطوير كفاءاتهم، وتنمية قدراتهم الوظيفية، وتحقيق‭ ‬الاستفادة‭ ‬المثلىمنالإمكانياتوالفرصالتيتوفرها‭ ‬تكنولوجيا‭ ‬المعلومات‭ ‬والاتصالات في مجالي البرمجيات الحرة ومفتوحة المصدر والحوسبة السحابية، وذلك من خلال التعرف على الأدوات والخدمات البرمجية المُيسٍّرة للمهام اليومية في الإدارة العمومية، والمقارنة بين البرمجيات التجارية والخاضعة لحقوق الملكية الفكرية، والحرة ومفتوحة المصدر، والتمييز بين التطبيقات الرقمية والخدمات السحابية واستعمالات تراخيصها على المستويين الشخصي والمؤسساتي.

  ويشرف على تأطير هذه الورشة السيد أمين الرحمن أشركي، المسؤول عن قسم تقانات المعلومات في مركز المعلومات والتوثيق والنشر في الإيسيسكو.

  أحدث المقالات