Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  اختتام أعمال الاجتماع الثاني للأيام التعريفية بمنظمتي الايسيسكو والألكسو بمدينة الدوحة 

  10 سبتمبر 2019

  اختتمت اليوم بمقر المؤسسة العامة للحي الثقافى (كاتارا) أعمال الاجتماع الثانى للأيام التعريفية بمنظمتي الايسيسكو والألكسو، الذى نظمته اللجنة الوطنية القطرية للتربية والثقافة والعلوم، بالتعاون مع مؤسسة كاتارا ، وحضره عدد من مسؤولى وزارات الخارجية والتعليم والاعلام والثقافة والرياضة ومؤسسة كاتارا،ومديرة المكتب الاقليمى لليونسكو بالدوحة،وقطر الخيرية ، وممثلو وسائل الإعلام القطرية ،وممثلو عدد من الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدنى القطرية.

  وبموازاة مع الاجتماع ،التقى ممثل الايسيسكو ممثل قطر الخيرية ،وبحث معه سبل تعزيز وتفعيل  علاقات التعاون الثنائي. كما التقى مدير إدارة الشؤون الثقافية ، ومدير إدارة التسويق والشؤون الدولية بمؤسسة كاتارا ،حيث اتفق الجانبان على تعزيز علاقات التعاون فى المجالات ذات الاهتمام المشترك،وبخاصة ما يتعلق ببرنامج الاحتفاء بالدوحة عاصمة للثقافة الإسلامية للعام 2021 عن المنطقة العربية.

  وفي الجلسة الافتتاحية للاجتماع ، ألقت كل من الدكتورة حمدة السليطي ، الأمينة العامة للجنة الوطنية القطرية وممثل الايسيسكو وممثل الألكسو كلمات بالمناسبة. وخلال جلسة العمل الأولى للاجتماع ، قدم السيد محمد الغماري ، ممثل الايسيسكو ، عرضا تمحور حول التعريف بالإيسيسكو ، وبأهم إنجازاتها ، وواقع وآفاق التعاون بين الإيسيسكو وجهات الاختصاص في دولة قطر. كما قدم الرؤية الجديدة للإيسيسكو من أجل مواكبة المتغيرات الدولية والإقليمية ، وسبل استفادة الدول الأعضاء من مشاريع المنظمات الدولية والإقليمية في المجالات التربوية والعلمية والثقافية والاتصالية . وقد أشاد أغلب المشاركين بالإيسيسكو وبرؤيتها الجديدة، من أجل مواجهة المتغيرات الدولية وكسب التحديات التى تواجه العالم الإسلامي في مختلف المجالات.

  وخلال الجلسة الختامية للاجتماع، قامت الأمينة العامة للجنة الوطنية القطرية ،عضو المجلس التنفيذى للايسيسكو، بتكريم ممثل الايسيسكو ، بإهدائه الميدالية الذهبية للجنة الوطنية القطرية ،تقديرا لجهوده فى الإعداد للاجتماع ومشاركته المتميزة في أشغاله.

  أحدث المقالات