Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو والأمين العام للرابطة المحمدية للعلماء يتفقان على إقامة شراكة استراتيجية في المجالات التربوية والإعلامية والثقافية

  24 يوليو 2019

  استقبل الدكتور أحمد العبادي، الأمين العام للرابطة المحمدية للعلماء في المملكة المغربية، ،  صباح اليوم في مكتبه، الدكتور سالم بن محمد المالك، المدىر العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة-إيسيسكو- الذي كان مرفوقا بمستشاره الثقافي الدكتور عبد الإله بنعرفة ، والدكتور المحجوب بنسعيد ، المشرف على مركز الإعلام والاتصال، والسيد عادل بوراوي، المشرف على مديرية التربية.


  وبحث الطرفان خلال هذا اللقاء سبل إقامة شراكة استراتيجية شاملة ومندمجة ومركزة على المبادرات الميدانية العملية  بين الإيسيسكو والرابطة في المجالات ذات الاهتمام المشترك ، ومنها تشبيك الجامعات في العالم الإسلامي من أجل تبادل الخبرات  وانجاز الدراسات والبحوث في مجال العلوم الكبرى، وتعزيز الوساطة الثقافية  لدعم قيم المواطنة والاندماج الاجتماعي، وتفكيك خطاب الغلو والتطرف ، ونشر قيم الإسلام السمحة واحترام مبادئ الوسطية والاعتدال ، وتعزيز التعايش الإنساني ، والعناية بالشباب وحمايته من مخاطر مضامين شبكات التواصل الاجتماعي المتطرفة ، والدفاع عن الحقوق المدنية والدينية للأقليات المسلمة في العالم ، وتكوين الأئمة والدعاة على قيم الحوار والتسامح والعيش المشترك ، ومناقشة الأبعاد الأخلاقية والقانونية والقيمية للعلوم والذكاء الاصطناعي.


  وتم الاتفاق على مواصلة المشاورات في إطار لجنة مشتركة من أجل وضع برنامج عمل تنفيذي استنادا إلى تصورات ورؤى المؤسستين في المجالات والقضايا التي تمت مناقشتها خلال هذا الاجتماع.

  أحدث المقالات