Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  مشاركة الإيسيسكو في مؤتمر دولي حول دور المرأة في تطوير العلوم والتكنولوجيا والابتكار

  23 يوليو 2019

  شاركت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة في المؤتمر الدولي الرابع حول دور المرأة في تطوير العلوم والتكنولوجيا والابتكار الذي تعقد منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة- يونسكو ، والمركز الدولي للعلوم والتكنولوجيا والابتكار للتعاون جنوب- جنوب التابع لليونسكو ، ومنظمة المرأة التابعة للأمم المتحدة ، وجهات الاختصاص في ماليزيا ، وذلك خلال الفترة من 22 إلى 23 يوليو الجاري في مدينة كوالالمبور، عاصمة ماليزيا.
  ومثلت الإيسيسكو في المؤتمر، الدكتورة أمينة الحجري ، المديرة العامة المساعدة ، المشرفة على مديرية العلوم الإنسانية والاجتماعية ، التي كانت المتحدث الرئيس في اليوم الثاني من المؤتمر في جلسة كان موضوعها عن المرأة والتكنولوجيا في المناطق المهمشة والنائية . وقدمت الدكتورة أمينة الحجري  عرضا تمحور حول جهود للإسيسكو في مجال المرأةوالعلوم  والتكنولوجيا  ، والتحديات التى تواجه  الدول الأعضاء في هذا المجال ، واستعرضت بعض الحلول التي قدمتها الإيسيسكو للتغلب على تلك التحديات في إطار أولويات خطة عملها الثلاثية للسنوات 2019-2021.


  وبموازاة مع مشاركتها في فعاليات المؤتمر، عقدت المديرة العامة المساعدة للإيسيسكو اجتماعات مع كل من المدير الاقليمي لليونسكو، والمديرالعام لمؤسسة العلوم(ECOSF) ، والرئيس الفخري للمركز الدولي للعلوم والتكنولوجيا والابتكار للتعاون جنوب-جنوب(ISTIC) التابع لليونسكو ، ومسؤول من برنامج الأمم المتحدة للتنمية  (UNDP). وتم خلال هذه اللقاءات التباحث حول سبل تعزيز علاقات التعاون بين الإيسيسكو والمؤسسات المذكورة في المجالات ذات الاهتمام المشترك ، وخاصة ما يتعلق منها بدعم الشباب والمرأة في مجال العلوم والتكنولوجيا والابتكار.

  أحدث المقالات