Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  تنفذه الإيسيسكو بشراكة مع الهيئة الخيرية الإسلامية العالمية انطلاق مشروع محو الأمية والتكوين المهني لفائدة المجموعات النسائية في جمهورية بنين

  23 يوليو 2019

  انطلق أمس في مقر الثانوية التقنية بجامعة أبومي كالافي في مدينة كوتونو، بجمهورية بنين، مشروع محو الأمية والتكوين المهني لفائدة المجموعات النسائية في بنين في مجالات الخياطة والتطريز والتسيير والتسويق، الذي تنفذه الإيسيسكو بالشراكة مع الهيئة الخيرية الإسلامية العالمية،وبالتنسيق مع اللجنة الوطنية لليونيسكو والإيسيسكو ،ومديرية محو الأمية بوزارة التعليم الثانوي والتعليم التقني والمهني بجمهورية بنين، ليمتد تنفيذه طوال الفترة من 22 يوليو إلى 11 أغسطس 2019.

  وفي هذه المناسبة ، تمّ توزيعُ 45 وحدة من آلات ومعدّات الخياطة والتطريز،ولوازم التدريب على الفتيات والنساء المستفيدات، خلال حفلٍ ترأسه وزير التعليم الثانوي والتعليم التقني والمهني بجمهورية بنين،بحضور ممثل الإيسيسكو السيد عزيز الهاجير، اختصاصي برامج في مديرية التربية، ومدير مكتب الهيئة الخيرية الإسلامية العالميةفي بنين، ومدير محو الأمية بوزارة التعليم الثانوي والتعليم التقني والمهني في بنين، وعدد من المديرين المركزيين والإقليميين.

  ويأتي تنفيذ هذا المشروع تفعيلا لرؤية الإيسيسكو الجديدة في مجال محو الأميةوتعليم الكبار في شقها المرتبط بمرحلة ما بعد محو الأمية التي تستهدف الفتيات والنساء اللواتي تحررن من الأمية. ويهدف هذا التكوين الميداني إلى تقوية المهارات المهنية لخمسة وأربعين (45) امرأة وفتاة من مختلف ربوع جمهورية بنين في مجاليْ الخياطة والتطريز وإكسابهن التقنيات الفنية المطلوبة في مجالات التسيير والتسويق، في إطار مشاريعهن الصغرى في الخياطة والتطريز وأنواع أخرى من الأنشطة المُدرّة للدخل، وذلك بغية تحسين مداخيل التجمعات النسائية المستفيدة من البرنامج ومحاربة البطالة لدى النساءالمتحررات من الأمية.

  أحدث المقالات