Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يلتقي وزير الثقافة والاتصال المغربي ويبحث معه سبل إطلاق شراكة ثقافية نموذجية في مجال العناية بالتراث الثقافي في المغرب والمحافظة عليه

  23 يوليو 2019

  استقبل السيد محمد الأعرج، وزير الثقافة والاتصال في المملكة المغربية ،  صباح اليوم في مكتبه، الدكتور سالم بن محمد المالك،المديرالعام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة- إيسيسكو- الذي كان مرفوقا بالدكتور أحمد سعيد أباه ، مدير العلاقات الخارجية والتعاون والدكتور عبد الإله بنعرفة ، المستشار الثقافي للمديرالعام.


  وبحث الطرفان خلال هذا اللقاء سبل إطلاق شراكة ثقافية نموذجية بين الإيسيسكو والوزارة  بهدف تعزيز جهود الطرفين في المجالات ذات الاهتمام المشترك ، وخاصة ما يتعلق بالعناية بالتراث الثقافي المادي وغير المادي ، والطبيعي والصناعي ، والمحافظة عليه ، والتنسيق من أجل تسجيل أكبر عدد ممكن من المواقع التراثية في المملكة المغربية على لائحة لجنة التراث في العالم الإسلامي ، التي تعمل في إطار الإيسيسكو. كما تحدث الجانبان عن آليات تعزيز التعاون مع المعاهد العليا المغربية المتخصصة في علوم الآثار والتراث والهندسة التراثية التي تشرف عليها الوزارة والاستفادة من خبرتها. واتفق الطرفان على المشاركة في المؤتمرات والندوات الدولية التي تعقدها  كل من الإيسيسكو والوزارة ن والتعاون في تنظيمها ودعمها. وتعهدت الوزارة بإهداء مجموعة من التحف التراثية والفنية المغربية لوضعها في معرض تراث الدول الأعضاء الذي تعتزم الإيسيسكو إقامته في مقرها بالرباط.

  أحدث المقالات