Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  اجتماع تنسيقي بين الإيسيسكو ومؤسسة الإغاثة التعليمية (Education Relief foundation)

  22 يوليو 2019

  عقد اليوم في مقر المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة – إيسيسكو- بالرباط أعمال الاجتماع التنسيقي الأول بين الإيسيسكو ومؤسسة الإغاثة التعليمية (Education Relief foundation ،  التي يوجد مقرها في جنيف .
  وترأس الاجتماع الدكتور سالم بن محمد المالك المدير العام  للإيسيسكو  ، ;الشيخ منصور بن مسلم رئيس مؤسسة الإغاثة التعليمية ، بحضور الوفد المرافق لرئيس المؤسسة، وعدد من مسؤولي المديريات القطاعية والمراكز المتخصصة في الإيسيسكو.


  وفي الجلسة الافتتاحية للاجتماع ، ألقى كل من المدير العام للإيسيسكو ورئيس مؤسسة الإغاثة التعليمية ، كلمة أكدا فيها أهمية التعاون في مجالي التربية والتعليم، وضرورة العمل من أجل وضع خطط عمل لتوفير بيئات عمل ذات جودة عالية مبنية على تعليم شامل ومتوازن .
  بعد ذلك وقع الطرفان خطاب النوايا الذي ينص على ترتيبات تنظيم الاجتماع  التشاوري المقبل لمنظمة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا المقرر عقده في مقر الإيسيسكو خلال شهر أكتوبر 2019.


  وتم خلال الاجتماع بحث سبل تعزيز دور مؤسسات المجتمع المدني المتخصصة في نشر وتعزيز قيم التعليم  المتوازن  والذي يشمل الجميع ، والتشاور حول مراجعة وإصلاح السياسات التعليمية الوطنية في الدول الأعضاء في الإيسيسكو؛ من أجل دمج مفهوم التعليم المتوازن والشامل للجميع  في تلك السياسات وتعزيز القيادة والشراكة لتطوير التعليم في إفريقيا.
  يذكر أنه سبق أن وقعت الإيسيسكو والمؤسسة مذكرة تفاهم يوم 2 أبريل 2019 في مقر الإيسيسكو.

  أحدث المقالات