Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بشراكة بين الإيسيسكو والهيئة الخيرية الإسلامية العالمية انطلاق مشروع محو الأمية والتكوين المهني لفائدة 45 امرأة وفتاة في جمهورية بنين

  19 يوليو 2019

  تنفيذا للشراكة المبرمة بين الإيسيسكو والهيئة الخيرية الإسلامية العالمية، وبالتنسيق مع اللجنة الوطنية لليونيسكو والإيسيسكو ومديرية محو الأمية  بوزارة التعليم الثانوي والتعليم التقني والمهني في جمهورية بنين، سيتم إطلاق مشروع محو الأمية والتكوين المهني لفائدة المجموعات النسائية في مجالات الخياطة والتطريز والتسيير والتسويق في إطار المشاريع الصغرى المدرة للدخل، وذلك في مدينة كوتونو، في الفترة الممتدة من 22 يوليو إلى 11 غشت 2019.

  ويندرج هذا المشروع في إطار تفعيل استراتيجية الإيسيسكوالخاصة بمحو الأمية وتعليم الكبار في شقها المرتبط بمرحلة ما بعد محو الأمية التي تستهدف الفتيات والنساء اللواتي تحررن من الأمية. ويهدف هذا التكوين الميداني إلى تقوية المهارات المهنية لخمسة وأربعين (45) امرأة وفتاة من مختلف مناطق بنين في مجالي الخياطة والتطريزمع إكسابهن التقنيات الفنية المطلوبة في مجال التسيير والتسويق، في إطار مشاريعهن الصغرى في الخياطة والتطريز وأنواع أخرى من الأنشطة المُدرّة للدخل، وذلك من أجل تحسين مداخيل التجمعات والجمعيات النسائية المستفيدة من البرنامج ومحاربة البطالة لدى النساءالمتحررات من الأمية.

  بالإضافة إلى هذا التكوين التقني، ومع انطلاق المشروع، سيتمّ توزيعُ 45 وحدة من آلات ومعدّات الخياطة والتطريز وكذا لوازم التدريب على الفتيات والنساء المستفيدات، خلال حفلٍ تنظمه الإيسيسكو والهيئة الخيرية الإسلامية العالمية، بالتعاون مع اللجنة الوطنية لليونيسكو والإيسيسكو بجمهورية بنين، بحضور وزير التعليم الثانوي والتعليم التقني والمهنيفي جمهورية بنين.

  ويُمثل الإيسيسكوفي انطلاق هذا المشروع السيد عزيز الهاجير، اختصاصي برامجفي مديرية التربية.

  أحدث المقالات