Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  توقيع اتفاقية تعاون وشراكة بين الإيسيسكوورابطة العالم الإسلامي

  4 يوليو 2019

  isesco_mwl_coop_2

  الرباط:2019/07/04

  توقيع اتفاقية تعاون وشراكة بين الإيسيسكوورابطة العالم الإسلامي

  تم صباح اليوم في مقر المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة- إيسيسكو-  التوقيع على  اتفاقية  تعاون وشراكة بين الإيسيسكوورابطة العالم الإسلامي التي يوجد مقرها في مكة المكرمة، وذلك في ختام الجلسة الافتتاحية لاجتماع اللجنة المشتركة الذي انطلقت أعماله اليوم وتستمر إلى غاية يوم 7 من شهر يوليوز الجاري.

  ووقع الاتفاقية عن الإيسيسكو مديرها العام، الدكتور سالم بن محمد المالك ،  وعن الرابطة أمينها العام الشيخ الدكتور محمد بن عبد الكريم العيسى.

  isesco_mwl_coop_1

       وتنص الاتفاقية على التعاون بين المؤسستين في تنظيم مؤتمرات وندوات ومنتديات واجتماعات وورش عمل ودورات تدريبية وبرامج مشتركة، في عدد من المجالات ذات الصلة بنشر الفهم الصحيح للإسلام وقيمه السامية، ومكافحة التطرف ومواجهة خطاب الكراهية ، وتعزيز الحوار بين أتباع الحضارات والأديان والثقافات ، والاحتفاء بأعلام الحضارة الإسلامية والتعريف بإسهاماتهم في بناء الحضارة الإنسانية ، والعناية بالعمل الإنساني التطوعي، وخاصة لفائدة المرأة والطفل والشباب ، وتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها، وإبراز قيم الوسطية والاعتدال في مناهجها التعليمية ، وتعزيز دور الإعلام والاتصال في نشر السلام والوسطية والتسامح ، وتعزيز حضور الثقافة الإسلامية في المشهد الثقافي الدولي ، ودعم العمل الثقافي والتربوي للمسلمين خارج العالم الإسلامي.

      وبموجب هذه الاتفاقية ، يقوم الطرفان بتشكيل لجنة مشتركة تجتمع بصفة دورية للمتابعة والتخطيط والتنفيذ والتقييم في إطار مضامين هذه الاتفاقية ، وتقوم بإعداد برنامج سنوي مفصل للتعاون المشترك ، يتضمن مشروعات وأنشطة محددة، وآليات تنفيذها، والتزامات كل طرف.

       كما اتفق الطرفان على تبادل ما يصدر عن كل منهما من مطبوعات ودراسات ودوريات وغيرها من وسائل النشر في المجلات ذات الاهتمام المشترك ، وتبادل الدعوات لحضور فعاليات البرامج والأنشطة ذات الاهتمام المشترك.

  أحدث المقالات