Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في منتدى جوائز القمة العالمية للابتكار الرقمي العربي

  3 يوليو 2019

  isesco_wsa_2019_1

  الرباط:2019/07/03

  الإيسيسكو تشارك في منتدى جوائز القمة العالمية للابتكار الرقمي العربي

  شاركت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة- إيسيسكو- في منتدى جوائز القمة العالمية للابتكار الرقمي العربي الذي أُقيم يومي 26و27 يونيو 2019 في مدينة بيروت بالجمهورية اللبنانية . ويندرج هذا المنتدى في إطار حشد أحسن جهود الرواد الشباب العاملين في المجال الرقمي من المنطقة العربية، وتبادل التجارب والحلول العملية في المجال الرقمي التي أبانت عن نجاعتها ونجاحها، وتقوية شبكات الاتصال الإقليمية مع التركيز على تطوير وإغناء المحتوى الرقمي باللغة العربية. وقد ترشح للجوائز 18 مشاركا من الدول الأعضاء التالية : لبنان ،ومصر، وسوريا ،والأردن ،والعراق، وقطر ،وتونس، والجزائر ،والمغرب ، وجزر القمر.

  وتم إعلان النتائج وتكريم الفائزين في حفل أُقيم برعاية رئيس ​مجلس الوزراء​ اللبناني السيد ​سعد الحريري​، وبحضور عدد كبير من الشخصيات السياسية اللبنانية ورجال الأعمال وأصحاب المشاريع من ​لبنان​ و​العالم العربي​، إضافة إلى مجموعة من الخبراء والمختصين في مجال ​المحتوى​ الرقمي العربي. وانعقد المنتدى على مدى يومين في كل من معهد البحوث الصناعيّة بالجامعة اللبنانيّة والمكتبة الوطنية في وزارة الثقافة، وذلك على شكل جلسات وورش عمل، إضافة إلى اجتماعات تحكيم لاختيار الفائزين بالجائزة العربية للمحتوى الرقمي باللغة العربية، حيث قامت مجموعة من الخبراء والمختصين بتقييم المشاريع الرقمية العربية المتسابقة لاختيار أفضل المشاريع التي تعزز المحتوى الرقمي العربي، وذلك وفق معايير عالمية احترافية.

  وقد تُوجت ثمانية مشاريع رائدة من كل من قطر (Deaf Pedia
  و Qchain) وسوريا (دارتي و منارتي) ومصر (Conative Lab) وتونس (Smart Logger) والمغرب (Jobi.ma و Citizen Up).

  ومَثل الإيسيسكو في هذ المنتدى، السيد عزيز الهاجير، اختصاصي برامج في مديرية التربية، الذي كان ضمن لجنة التحكيم.

  isesco_wsa_2019_2

  أحدث المقالات