Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في المؤتمر الدولي الفرانكفوني حول “تعليم البنات وتكوين النساء” في إنجامينا وتبرز التوجهات الاستراتيجية لرؤيتها الجديدة في مجال محو الأمية وتكوين النساء.

  20 يونيو 2019

  ISESCO_Femmes_TCHAD

  الرباط:2019/06/20

  الإيسيسكو تشارك في المؤتمر الدولي الفرانكفوني حول “تعليم البنات وتكوين النساء” في إنجامينا وتبرز التوجهات الاستراتيجية لرؤيتها الجديدة في مجال محو الأمية وتكوين النساء.

  شاركت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة – إيسيسكو- في المؤتمر الدولي الذي عقدته المنظمة الدولية للفرنكوفونية حول “تعليم البنات وتكوين النساء في الفضاء الفرنكفوني: التحديات، الممارسات الجيدة ومسارات العمل“، وذلك في العاصمة التشادية إنجامينا يومي 18و19 يونيو الجاري.

  وترأس المؤتمر السيد إدريس ديبي، رئيس جمهورية تشاد ، والسيدة لويز موشيكيوابو ، الأمينة العامة للمنظمة الدولية للفرنكوفونية.

  وشارك في المؤتمر، وزراء وبرلمانيون ومديرون تنفيذيون وكبار المسؤولين والمتخصصين، من باحثين وأكاديميين وخبراء ومربين وممارسين، والجهات الفاعلة في هذا المجال، والشركاء التقنيون والماليون في مجال التعليم الثنائي والمتعدد الأطراف، وممثلو المجتمع المدني والمنظمات غير الحكومية العاملة في مجال تعليم الفتيات ومحو الأمية، وممثلو القطاع الخاص.

  ويندرج المؤتمر في إطار التشخيص التوافقي للعقبات ومقاومة المساواة بين الجنسين في التعليم الابتدائي والثانوي والعالي، وتحديد الممارسات الجيدة في تعليم وتدريب الفتيات والنساء في العالم الناطق بالفرنسية ومشاركتها وتعزيزها، وصياغة توصيات بشأن الإجراءات الملموسة التي يتعين اتخاذها في السياسات العامة، وتحديد خطط العمل لتوجيه التدخلات في هذا المجال، لفائدة الدول الأعضاء، خاصة منها الأعضاء في المنظمة الدولية للفرنكوفونية.

  ومثل الإيسيسكو في هذا المؤتمر الدولي السيد عزيز الهاجير، اختصاصي برامج في مديرية التربية، بمداخلة خلال المائدة المستديرة الأولى حول التوجهات الاستراتيجية لرؤية الإيسيسكو الجديدة في مجال محو الأمية وتكوين النساء.

  أحدث المقالات