Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في المؤتمر الدولي الفرانكفوني حول “تعليم البنات وتكوين النساء” في إنجمينا

  17 يونيو 2019

  ISESCO-logo

  انجمينا:2019/06/17

  الإيسيسكو تشارك  في المؤتمر الدولي الفرانكفوني حول “تعليم البنات وتكوين النساء” في إنجمينا

  تشارك المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة – إيسيسكو-، في المؤتمر الدولي الذي تعقده المنظمة الدولية للفرنكوفونية، تحت الرعاية السامية لرئيس جمهورية تشاد، حول “تعليم البنات وتكوين النساء في الفضاء الفرنكفوني: التحديات، الممارسات الجيدة ومسارات العمل”، وذلك في العاصمة إنجمينا يومي 18و19 يونيوالجاري .

  ويهدف المؤتمر إلى التشخيص التوافقي للعقبات ومقاومة المساواة بين الجنسين في التعليم الابتدائي والثانوي والعالي، و تحديد الممارسات الجيدة في تعليم وتدريب الفتيات والنساء في العالم الناطق بالفرنسية ومشاركتها وتعزيزها، وصياغة توصيات بشأن الإجراءات الملموسة التي يتعين اتخاذها في السياسات العامة، وتحديد خطط العمل لتوجيه التدخلات في هذا المجال، لفائدة الدول الأعضاء، خاصة الأعضاء منها في المنظمة الدولية للفرنكوفونية.

  ويشارك في الاجتماع  وزراء وبرلمانيون ومديرون تنفيذيون وكبار المسؤولين، والمتخصصين، من باحثين وأكاديميين وخبراء ومربين وممارسين، والجهات الفاعلة في هذا المجال، والشركاء التقنيون والماليون في مجال التعليم الثنائي والمتعدد الأطراف، وممثلو المجتمع المدني أو المنظمات غير الحكومية العاملة في مجال تعليم الفتيات، وممثلو القطاع الخاص، بمن فيهم صاحبات المشاريع.

  ويمثل الإيسيسكو في المؤتمر الدكتور علي محمد قمر، مدير المركز التربوي الإقليمي للإيسيسكو في تشاد.

  أحدث المقالات