Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في الدورة الحادية عشر للجنة الحكومية الدولية لأخلاقيات البيولوجيا (IGBC) التابعة لليونسكو.

  4 يونيو 2019

  ISESCO-logo

  الرباط:2019/06/04

  الإيسيسكو تشارك في الدورة الحادية عشر للجنة الحكومية الدولية لأخلاقيات البيولوجيا (IGBC) التابعة لليونسكو.

  تشارك المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة- إيسيسكو- في الدورة الحادية عشر للجنة الحكومية الدولية لأخلاقيات البيولوجيا (IGBC) التابعة لليونسكو، التي ستعقد بمقر اليونسكو في باريس يومي 6 و7 يونيو الجاري .

  وتهدف الدورة إلى توفير منبر فكري للتفكير متعدد التخصصات والثقافات بشأن أخلاقيات البيولوجيا، وتعزيز النقاش على الصعيدين الوطني والدولي بشأن المسائل الأخلاقية الكبرى الناجمة عن التطورات الأخيرة في مجال علوم الحياة وتطبيقاتها من أجل العمل على تحديد المبادئ التوجيهية الأخلاقية للمجتمع الدولي والدول الأعضاء.

  كما تسعى الدورة إلى تحديد وتعزيز معايير أخلاقية مشتركة لوضع الإطار الذي يمكن للدول من خلاله صياغة ووضع سياساتها موضع التطبيق العملي في مجال أخلاقيات البيولوجيا ، والتعرف على القضايا الأخلاقية لمناطق معينة في محاولة لتحديد وتنفيذ الاستراتيجيات الملائمة لتعزيز وتنمية التفكير الأخلاقي في هذه المجالات ، وتوعية المتخصصين في مجال أخلاقيات البيولوجيا (باحثين وحقوقيين وصحفيين، الخ)، وصانعي القرار وعامة الجمهور والفئات المستهدفة المحددة.

  ويشارك في الدورة ممثلو الدول الأعضاء في اليونسكو، والأعضاء المنتسبون إليها بصفة مراقب رسمي، ومن بينهم منظمة الإيسيسكو، ومنظمة الأمم المتحدة وسائر المنظمات التابعة لمنظومة الأمم المتحدة ، ومنظمات دولية حكومية أو غير حكومية ، وعدد من الخبراء والاختصاصيين في مجال أخلاقيات البيولوجيا.

  ويمثل الإيسيسكو في الدورة السيد ياسين حلمي، مدير مركز “هوز” في باريس، الخبير المتعاون مع الإيسيسكو.

  أحدث المقالات