Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

    المدير العام للإيسيسكو يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي في جدة

  27 مايو 2019

  ISESCO_DG_OIC_Makkah.jpg

  جدة:2019/05/27

  المدير العام للإيسيسكو يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي في جدة

  استقبل الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين، الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم في مكتبه بمدينة جدة، الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للمنظمة الاسلامية للتربية والعلوم والثقافة – إيسيسكو-.وخلال هذا اللقاء،  تبادل الطرفان وجهات النظر حول عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك ، ذات الصلة  بطبيعة العلاقات والشراكة بين الإيسيسكو والأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي.
  وتم الاتفاق على تعميق علاقات التعاون بين المنظمتين وإعادتها إلى أقوى مما كانت عليه ، من خلال التعاون والشراكة في جميع المؤتمرات والندوات التي يعقدها الطرفان، وتحقيق التكامل والتنسيق في تنفيذ البرامج والأنشطة المشتركة، وتفادي الازدواجية، والتوافق في قضايا الدعم المالي واللوجستي  . كما تم الاتفاق على أن تقوم الإيسيسكو بالإشراف على مكتب منظمة التعاون الاسلامي في اليونسكو،.
  وسيتم تحديد مجالات وآفاق تعاون جديدة ومتطورة بين المنظمتين لخدمة الدول الأعضاء وتعزيز العمل الإسلامي المشترك ، خلال زيارة الأمين العام لمنظمة التعاون الاسلامي رفقة وفد عال المستوى  لمقر الإيسيسكو في الرباط خلال شهر يوليو المقبل.

     يذكر أن الإيسيسكو وقعت  اتفاقيات  ومذكرات التفاهم مع عدد من مؤسسات منظمة التعاون الإسلامي ، ومنها البنك الإسلامي للتنمية (IDB ، واللجنة الدائمة للتعاون العلمي والتكنولوجي(COMSTECH، والأكاديمية الإسلامية للعلوم ، ووكالة بيت مال القدس الشريف ، ومركز الأبحاث للتاريخ والفنون والثقافة الإسلامية (IRCICA، والجامعة الإسلامية في النيجر، و مجمع الفقه الإسلامي الدولي، والغرفة الإسلامية للتجارة والصناعة ، و منتدى شباب المؤتمر الإسلامي للحوار والتعاون، والاتحاد الرياضي للتضامن الإسلامي، و اتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي(PUIC) ، و اتحاد الإذاعات الإسلامية ، و الاتحاد العالمي للكشاف المسلم ، ومركز الأبحاث الإحصائية والاقتصادية والاجتماعية والتدريب للدول الإسلامية (سيسريك) ، واتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي، واللجنة الإسلامية للهلال الدولي .

  أحدث المقالات