Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الشروع في تجديد طرق العمل في الايسيسكو وفق رؤية عصرية متطورة وواعدة

  25 مايو 2019

  ISESCO_DG_Salim_Almalik_Office

  الرباط:2019/05/25

  الشروع في تجديد طرق العمل في الايسيسكو وفق رؤية عصرية متطورة وواعدة

  شرع المدير العام الجديد للإيسيسكو الدكتور سالم بن محمد المالك في ترتيب البيت الداخلي للإيسيسكو وفق رؤية جديدة تقوم على التشاور والتشاركية والانصات واتاحة الفرصة لجميع الموظفين على اختلاف رتبهم الادارية للتعبير عن رأيهم حول طرق التسيير و تقديم مقترحاتهم حول تطوير آليات العمل وتحسين اوضاعهم المادية .

  ومن أولى القرارات التي اتخذها المدير العام الجديد للإيسيسكو تدوير بعض المناصب كالإدارة المالية واتحاد جامعات العالم الإسلامي والمراقبة المالية. واتضح أن الإيسيسكو تعاني من نقص كبير في الكوادر الشابة الفتية حيث لا تتجاوز نسبتهم 8%  ، ويمثل العاملون ممن تجاوزت أعمارهم 60 عاما نسبة 8%  ، وهذا لا يتوافق ومتغيرات العصر التي تبنى على سواعد الشباب.

  وعليه فقد أسند المدير العام الجديد للإيسيسكو مهام ادارية استراتيجية لعدد من الموظفين والموظفات الشباب في قطاعات التخطيط وتقانات المعلومات والإعلام الجديد سعيا منه لضخ دماء جديدة في جسم الإيسيسكو وتجديد هياكلها وطرق العمل فيها.

  ويتضح أن الإيسيسكو ستتخذ مبدأ البقاء للأفضل ولمن يعمل، كما أنها ستأخذ مسارًا جديدًا في ضخ دماء شابة جديدة لتحل بديلة عن عدد كبير ممن قدموا ما بوسعهم لهذه المنظمة خلال فترة عملهم بها.

  وفي بادرة إنسانية غير مسبوقة أقام المدير العام إفطارا رمضانيا جماعيا لموظفي الايسيسكو حين باشر العمل في مكتبه، كما التقى بجميع العاملين وفتح مجالًا خصبًا للآراء والمقترحات من خلال عنوان بريدي إلكتروني خصصه لذلك، حيث تلقى العديد من المقترحات التي تصب في مصلحة الايسيسكو.

  ISESCO_DG_Salim_Almalik_meeting

  وكان المدير العام الجديد قد طلب فور تعيينه من المؤتمر العام الاستثنائي يوم 9 مايو الجاري الموافقة على الزيادة في رواتب الموظفين من 5 الى 15٪؜ كل حسب أدائه وتم له ذلك.

  الجدير بالذكر أن الإيسيسكو بدأت في مراجعة لوائحها التنظيمية والمالية ومراجعة خطتها الثلاثية 2019 -2021 والخطة متوسطة المدى 2019-2027 ومراجعة هيكلتها واختصاصات الادارة العامة للايسيسكو ، وتحديد الحاجيات المستعجلة للإيسيسكو في مجال الأطر والكفاءات الشابة من خلال تشكيل عدد من اللجان التي ستقدم توصياتها المتوافقة مع المتغيرات في الساحة الإسلامية وحسب الرؤى الجديدة في نهاية شهر يونيو المقبل .

  إنه ورش كبير سيغير كثيرا من الأشياء في منظمة الايسيسكو وينقلها إلى مستويات أفضل وإلى آفاق جديدة وتطلعات مستقبلية.

  يذكر أنه تم تعيين الدكتور سالم بن محمد المالك مديرا عاما جديدا للأيسيسكو من طرف الدورة الثالثة للمؤتمر الاستثنائي للايسيسكو لفترة تستمر الى نهاية ديسمبر2024 ، وذلك خلفا للدكتور عبد العزيز التويجري الذي ظل مديرا عاما للإيسيسكو على مدى 27سنة.

  كما تلقى المدير العام الجديد تهنئة من جلالة الملك محمد السادس بمناسبة تعيينه في هذا المنصب.

   

  أحدث المقالات